Budino alla menta e cioccolato fondente

Ciao a tutti, oggi vi posto la ricetta di un dolcetto al cucchiaio che adoro, il budino alla menta con cioccolato fondente, una golosità che non può lasciarsi sfuggire chi ama l’abbinamento menta e cioccolato fondente, per me uno dei più golosi che esistano!
E’ un dolcetto facilissimo e veloce da preparare, avrà solo bisogno di qualche oretta per rassodarsi in frigo e poi potrete gustarlo in tutta la sua squisitezza!
E’ senza uova, senza farina, non c’è nemmeno la colla di pesce che viene abitualmente usata per questo tipo di preparazioni, insomma una ricettina senza troppe pretese perfetta come dessert, fine pasto, merenda e in ogni occasione che volete 😉 .
Se volete sapere come fare il budino alla menta con cioccolato, seguite la ricetta, e se decidete di farlo, poi fatemi sapere se è piaciuto anche a voi come alla sottoscritta!
Bacionii, Ines.

Budino alla menta e cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 mllatte intero o parzialmente scremato
  • 150 mlpanna
  • 70 mlsciroppo alla menta
  • 50 gzucchero
  • 80 gfecola di patate (o amido di mais)
  • q.b.gocce di cioccolato fondente (o altro a piacere)

Preparazione del Budino alla menta e cioccolato fondente (6 porzioni)

  1. Preparazione per 6 budini.

  2. Per prima cosa, inumidite gli stampini in silicone o in alluminio.

  3. Dopo di che, posate in una ciotola lo zucchero e la fecola di patate ( o amido di mais).

  4. In un pentolino di acciaio dal fondo spesso, versare il latte, la panna e lo sciroppo di menta.

  5. Posate il pentolino sul fuoco e fate scaldare ma senza far arrivare a bollore.

  6. Adesso, versate poco alla volta la miscela di panna latte e menta, nella ciotola con la fecola di patate e lo zucchero.

  7. Mescolate energicamente con una frusta a mano senza far formare grumi.

  8. Trasferite il composto ottenuto nel pentolino e riportate nuovamente sul fuoco.

  9. Fate addensare a fiamma bassa per circa 8 minuti (da quando arriva a bollore), mescolando continuamente con la frusta a mano.

  10. Trasferite il tutto negli stampini e coprite con la pellicola per alimenti.

  11. Lasciate raffreddare dopo di che, posateli in frigo per almeno due o tre ore.

  12. Quando i budini alla menta si saranno raffermati, estraeteli dal frigo, toglieteli dagli stampini e posateli sui piattini da dessert.

  13. Decorateli a piacere con gocce o scaglie di cioccolato fondente, topping al cioccolato, altro sciroppo alla menta o panna montata!

  14. Budino alla menta e cioccolato fondente cucchiaio

    Buon dolce a tutti!

  15. Potrebbe interessarti la ricetta della PANNA COTTA e della PANNA COTTA AL CIOCCOLATO, provale e fammi sapere se ti sono piaciute!

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