Salame di cioccolato e biscotti al caffè

Il salame di cioccolato e biscotti al caffè è un dolce goloso, veloce e facilissimo da realizzare.
E’ composto da biscotti secchi (io ho usato gli oro saiwa ma vanno bene anche altri tipi di biscotti) avvolti nel cioccolato fondente e caffè, una vera golosità che a me ricorda un po’ i famosi cioccolatini al caffè della Ferrero.
E’ un dolcetto senza cottura, possiamo prepararlo con largo anticipo e tenerlo in frigo fino al momento di servirlo e, se volete conservarlo per più tempo, potete tenerlo in freezer anche per più di un mese!
A noi è piaciuto tantissimo, ci ha conquistati al primo morso 😋 .
Seguite la ricetta di questa bontà, e se decidete di farlo, non dimenticate di farmi sapere cosa ne pensate!
Bacioni, Ines.

Salame di cioccolato e biscotti al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gburro
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 40 gzucchero
  • 100 mlcaffè
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione del Salame di cioccolato e biscotti al caffè

  1. Per iniziare fate il caffè ristretto con la moka e lasciatelo raffreddare.

  2. Intanto, posate i biscotti secchi in una ciotola e sbriciolateli grossolanamente con le mani.

  3. Fate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente tagliato a pezzetti, a bagnomaria oppure qualche secondo nel microonde (azionate a 650 W, stoppate e mescolate ogni 30 secondi fino a che si sarà sciolto).

  4. Tagliate anche il burro a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde come per il cioccolato fondente.

  5. Versate il burro ed il cioccolato fondente sciolti in una ciotola capiente, unitevi il caffè ristretto, lo zucchero il cacao amaro in polvere e mescolate.

  6. A questo punto, unite un po’ per volta i biscotti ed aiutandovi con una forchetta mescolate il tutto delicatamente.

  7. Posate su di un piano un foglio di carta da forno e versate l’impasto al centro dandogli una forma allungata.

  8. Adesso, con le mani, modellate l’impasto in modo da formare un salame.

  9. Subito dopo, avvolgete l’impasto nella carta da forno, stringete per bene e chiudete i bordi come se fosse una caramella.

  10. Posate in frigo a compattarsi per almeno due ore.

  11. Riprendete il salame dal frigo, togliete la carta da forno che lo avvolgeva e posatelo su di un altro foglio di carta da forno pulito.

  12. Spolverate il salame di cioccolato con lo zucchero a velo ed aiutandovi con le mani coprite tutta la superficie.

  13. Il salame di cioccolato al caffè adesso è pronto, tagliatelo a fette e servite, vedrete che buono!

  14. Salame di cioccolato e biscotti al caffè intero

    Conservatelo in frigo in un contenitore chiuso o coperto con carta stagnola per circa 4 o 5 giorni.

  15. Potete tenerlo tranquillamente in freezer, durerà molto più a lungo!

  16. Salame di cioccolato e biscotti al caffè fette

    Buon dolce a tutti!

  17. Se sei in cerca di altre idee con il cioccolato, prova il SALAME DI CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO, oppure il SALAME DI CIOCCOLATO BIANCO, ed anche la CHEESECAKE AL CIOCCOLATO KINDER, dolci senza cottura, facili da fare ma soprattutto golosissimi!!

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