ZUCCHINE CREMOSE in PADELLA

Le ZUCCHINE CREMOSE in PADELLA sono un contorno facile ma molto gustoso, che può essere usato anche come condimento per la pasta oppure spalmato su fette di pane tostato.

Sono buonissime sia calde che fredde e con la loro cremositá vi conquisteranno al primo assaggio.

Volete sapere come si preparano? Venite in cucina con me che ve lo faccio vedere.

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zucchine cremose in padella FOTO BLOG 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per le ZUCCHINE CREMOSE in PADELLA

600 g zucchine
2 spicchi aglio (grandezza media)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
1 pizzico pepe
100 g acqua (circa mezzo bicchiere)
80 g robiola

86,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 86,30 (Kcal)
  • Carboidrati 3,38 (g) di cui Zuccheri 0,26 (g)
  • Proteine 4,46 (g)
  • Grassi 6,85 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 0,17 (g)
  • Fibre 0,99 (g)
  • Sodio 525,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti necessari

1 Coltello
1 Tagliere
1 Ciotola
1 Padella
1 Cucchiaio

Preparazione delle ZUCCHINE CREMOSE in PADELLA

Lavate le zucchine, asciugatele ed eliminate le estremità.

Tagliatele a dadini non troppo grandi e mettetele in una ciotola.

In una padella antiaderente versate l’olio extravergine di oliva e fate soffriggere l’aglio, precedentemente sbucciato.

(Se preferite un sapore meno intenso, non sbucciate gli spicchi di aglio e fateli rosolare nell’olio con tutta la buccia).

Quando l’aglio avrà raggiunto un colore leggermente ambrato, eliminatelo dalla padella e versate le zucchine tagliate a dadini.

Salate, pepate e mescolatea fuoco alto per 5 minuti. Poi aggiungete l’acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere con il coperchio per citca 25 minuti.

Controllate la cottura e scegliete la consistenza delle zucchine in base ai vostri gusti.

Con i tempi indicati, si ottengono delle zucchine morbide ma non troppo.

A cottura ultimata, spegnete la fiamma, aggiungete la robiola e mescolate bene.

zucchine cremose in padella FOTO BLOG

Le vostre ZUCCHINE CREMOSE in PADELLA sono pronte per essere gustate, buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

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