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Zucchine tonde ripiene di carne cotte SENZA FORNO

Con le mie Zucchine tonde ripiene di carne ho risolto il problema del “Che si mangia domani?”. Facili e gustose, possono essere preparate anche la sera precedente e cucinate per il pranzo del giorno successivo. Cotte SENZA FORNO poi, sono ideali da preparare durante queste calde giornate estive. Volete sapere come si fanno? Venite in cucina con me…

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zucchine tonde ripiene di carne FOTO BLOG 2
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 3 persone

Ingredienti

Per il ripieno

  • 6 Zucchine tonde (grandezza media)
  • 350 g Carne di vitella macinata
  • 1 Salsiccia
  • 150 g Interno delle zucchine
  • 1 Uovo (grandezza media)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato

Per la cottura

  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Acqua
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 150 g Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Come prima cosa lavate e asciugate le zucchine, poi asportate la calotta superiore.

  2. Con l’aiuto di uno scavino, svuotate le zucchine avendo cura di lasciare circa un cm dai bordi.

  3. Mettete la polpa ottenuta da una parte e le zucchine svuotate in frigorifero.

  4. Preparate il ripieno. Nel boccale del mixer mettete 150 gr della polpa di zucchine, la salsiccia, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio.

  5. Frullate il tutto e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungetelo alla carne macinata.

  6. Regolate di sale e pepe. L’impasto deve risultare abbastanza sodo e non appiccicoso (in caso di impasto troppo molle, aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato).

  7. Riprendete le zucchine svuotate e riempitele con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaino, poi spolverizzatele con poco pangrattato.

  8. Quando tutte le zucchine saranno riempite, adagiatele in un tegame antiaderente, meglio se provvisto di coperchio in vetro.

  9. Aggiungete l’olio evo, l’acqua e fate andare a fuoco medio per circa mezz’ora, coperto con il coperchio.

  10. Trascorsa mezz’ora togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate cuocere 5 minuti fino a che tutti i liquidi non saranno assorbiti.

  11. Unite il concentrato, la passata di pomodoro e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  12. Servite calde e buon appetito con le vostre Zucchine tonde ripiene di carne cotte SENZA FORNO!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza delle zucchine utilizzate.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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