In queste caldissime giornate estive, è estremamente importante mantenersi idratati bevendo molto. Ecco allora una bevanda facile e veloce da realizzare, genuina e buonissima: il TÈ FREDDO al MELONE. Io amo il melone e da qualche giorno stavo pensando a come utilizzarne uno che mi ha portato un amico di famiglia. Profumatissimo e dolce, il melone è un ottimo rimedio quando si ha una fame improvvisa e con le sue 34 kcal per 100 grammi diventa una base eccellente per insalate e piatti unici, oltre naturalmente, ad essere buonissimo anche da solo. Io oggi ve lo propongo in una veste nuova, come ingrediente principale per una bevanda dissetante. Volete sapere come si fa il TÈ FREDDO al MELONE? Seguitemi in cucina!
Anche voi amate il melone? Cliccate nei link seguenti e scoprite le mie ricette con questo straordinario frutto estivo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 600 ml di tè
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per il TÈ FREDDO al MELONE
- Energia 24,80 (Kcal)
- Carboidrati 6,41 (g) di cui Zuccheri 6,42 (g)
- Proteine 0,02 (g)
- Grassi 0,02 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 7,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del TÈ FREDDO al MELONE
Mettete a scaldare l’acqua.
Nel frattempo tagliate una fetta di melone, eliminate i semi interni e sbucciatelo.
Quando l’acqua inizierà a bollire, spegnete la fiamma, calate la bustina di tè e aggiungete il melone tagliato a cubetti.
Dopo 5 minuti eliminate la bustina di tè, zuccherate, aggiungete il succo di limone e lasciate raffreddare completamente.
Quando il tè sarà ben freddo, filtratelo con un colino in una caraffa e riponetela in frigorifero fino al momento di consumarlo.
Servite con cubetti di ghiaccio e buon refrigerio con il vostro TÈ FREDDO al MELONE!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Il TÈ FREDDO al MELONE si conserva in frigorifero per al massimo un giorno.
La dose di zucchero può essere aumentata o diminuita in base ai vostri gusti personali, oppure sostituita da miele o eritritolo.
*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***
Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.
Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.
Per tornare alla HOME, cliccate QUI.
Dosi variate per porzioni