TÈ FREDDO al MELONE Ricetta bevanda estiva dissetante

In queste caldissime giornate estive, è estremamente importante mantenersi idratati bevendo molto. Ecco allora una bevanda facile e veloce da realizzare, genuina e buonissima: il TÈ FREDDO al MELONE. Io amo il melone e da qualche giorno stavo pensando a come utilizzarne uno che mi ha portato un amico di famiglia. Profumatissimo e dolce, il melone è un ottimo rimedio quando si ha una fame improvvisa e con le sue 34 kcal per 100 grammi diventa una base eccellente per insalate e piatti unici, oltre naturalmente, ad essere buonissimo anche da solo. Io oggi ve lo propongo in una veste nuova, come ingrediente principale per una bevanda dissetante. Volete sapere come si fa il TÈ FREDDO al MELONE? Seguitemi in cucina!

Anche voi amate il melone? Cliccate nei link seguenti e scoprite le mie ricette con questo straordinario frutto estivo!

tè freddo al melone FOTO BLOG
TÈ FREDDO al MELONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 600 ml di tè
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per il TÈ FREDDO al MELONE

600 ml acqua
1 fetta melone (ben maturo)
20 g zucchero semolato
1 bustina tè nero
20 g succo di limone (il succo di mezzo limone grandezza media)
24,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 24,80 (Kcal)
  • Carboidrati 6,41 (g) di cui Zuccheri 6,42 (g)
  • Proteine 0,02 (g)
  • Grassi 0,02 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 7,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tazza in acciaio per scaldare l’acqua
1 Coltello
1 Cucchiaio
1 Spremiagrumi
1 Colino

Preparazione del TÈ FREDDO al MELONE

Mettete a scaldare l’acqua.

Nel frattempo tagliate una fetta di melone, eliminate i semi interni e sbucciatelo.

Quando l’acqua inizierà a bollire, spegnete la fiamma, calate la bustina di tè e aggiungete il melone tagliato a cubetti.

Dopo 5 minuti eliminate la bustina di tè, zuccherate, aggiungete il succo di limone e lasciate raffreddare completamente.

Quando il tè sarà ben freddo, filtratelo con un colino in una caraffa e riponetela in frigorifero fino al momento di consumarlo.

tè freddo al melone FOTO BLOG
TÈ FREDDO al MELONE

Servite con cubetti di ghiaccio e buon refrigerio con il vostro TÈ FREDDO al MELONE!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Il TÈ FREDDO al MELONE si conserva in frigorifero per al massimo un giorno.

La dose di zucchero può essere aumentata o diminuita in base ai vostri gusti personali, oppure sostituita da miele o eritritolo.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.