La mia INSALATA di FRITTATA è un’ottima soluzione per un pasto leggero ma nutriente. Facile e veloce da realizzare, l’INSALATA di FRITTATA può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di servirla. Ovviamente potete personalizzarla come preferite, aggiungendo ad esempio del tonno e dei crostini di pane tostato, che la renderanno un delizioso piatto unico. Che ne dite di prepararla per il pranzo in spiaggia? Seguitemi in cucina che vi mostro come si fa la mia INSALATA di FRITTATA!
Ringrazio la mia amica Gessica Runcio per la splendida idea dalla quale ho preso spunto. Cliccando QUI potrete vedere la sua versione con fagiolini lessi, una vera bontà!
Vi piacciono le frittate o i piatti a base di uova? Cliccate sui link seguenti e scegliete la ricetta che più vi piace.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioniper 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per l’INSALATA di FRITTATA
Per la frittata
Da aggiungere alla frittata
- Energia 160,58 (Kcal)
- Carboidrati 8,96 (g) di cui Zuccheri 2,46 (g)
- Proteine 7,93 (g)
- Grassi 10,72 (g) di cui saturi 4,11 (g)di cui insaturi 3,41 (g)
- Fibre 1,44 (g)
- Sodio 485,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dell’INSALATA di FRITTATA
Per prima cosa, preparate la frittata.
In un piatto fondo sbattete bene le uova con una forchetta o con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il Parmigiano reggiano grattugiato, il latte e continuate a sbattere.
Regolate di sale e pepe, unite il bicarbonato e continuate a mescolare.
Ungete una padella antiaderente da 24 cm con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e mettetela a scaldare.
Dopo circa un minuto, versate il composto di uova nella padella e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti.
Controllatela cottura alzando il bordo della frittata con una forchetta e appena avrà raggiunto un bel colore ambrato, capovolgetela, aiutandovi con un coperchio o con un piatto piano.
Lasciate cuocere per altri 3 minuti, poi mettete la frittata a raffreddare su un piatto da portata.
Nel frattempo preparate il resto.
Lavate, asciugate e tagliate in 4 parti ogni pomodorino e metteteli in una ciotola.
Pulite la cipolla, lavatela, asciugatela, tagliatela a fettine e aggiungetela ai pomodorini.
Lavate il cetriolo, eliminate le due estremità e tagliatelo a dadini. Poi unitelo a pomodorini e cipolla.
Io non sbuccio mai i cetrioli perché mi piacciono di più e soprattutto perché sono cetrioli del mio orto, quindi privi di qualsiasi trattamento chimico.
Voi ovviamente potete eliminare la buccia.
Salate e pepate. Aggiungete il basilico lavato, tamponato con carta da cucina e spezzettato a mano.
Unite le olive, il mais, le mozzarelline e l”origano.
Condite con l’olio extravergine di oliva e mescolate bene.
Riprendete la frittata ormai fredda, tagliatela a quadretti non troppo grandi e versateli nella ciotola con gli altri ingredienti.
Mescolate bene e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Buon appetito con la vostra INSALATA di FRITTATA!
Il consiglio de la Tati pasticciona
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Dosi variate per porzioni