PASTA FREDDA CECI PROSCIUTTO e MELONE

La PASTA FREDDA CECI PROSCIUTTO e MELONE è un primo piatto che può essere considerato anche piatto unico. Fresca e gustosa, è l’ideale in queste calde giornate estive. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me.

Siete amanti dei ceci? Cliccate QUI e sfogliate la mia raccolta di ricette: idee facili, veloci e gustose vi aspettano!

PASTA FREDDA CECI PROSCIUTTO E MELONE FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
243,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 243,17 (Kcal)
  • Carboidrati 36,59 (g) di cui Zuccheri 4,29 (g)
  • Proteine 11,97 (g)
  • Grassi 6,35 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 2,24 (g)
  • Fibre 3,84 (g)
  • Sodio 332,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la PASTA FREDDA CECI PROSCIUTTO e MELONE

  • 240 gpenne rigate (o qualsiasi altro tipo di pasta corta)
  • 250 gceci (cotti)
  • 100 gmelone (peso già pulito)
  • 100 gprosciutto crudo (in un’unica fetta)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Colino
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere

Preparazione della PASTA FREDDA CECI PROSCIUTTO e MELONE

  1. Mettete a scaldare abbondante acqua e quando prende il bollore, salatela e versate la pasta.

  2. Nel frattempo preparate il condimento.

  3. Versate i ceci nel colino e sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente, gettando l’acqua di conservazione.

  4. Tagliate il prosciutto a dadini e mettetelo da una parte.

  5. Sbucciate il melone, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatelo a cubetti.

  6. Scolate la pasta ben al dente, raffreddatela sotto l’acqua corrente e conditela con un cucchiaio di olio EVO.

  7. Mettete ceci prosciutto e melone in una ciotola, salate, pepate e condite con l’olio EVO.

  8. PASTA FREDDA CECI PROSCIUTTO E MELONE FOTO BLOG

    Versate la pasta nella ciotola e mescolate bene.

  9. Mette a riposare in frigorifero fino al momento di servire e buon appetito con la vostra PASTA FREDDA CECI PROSCIUTTO e MELONE!

Il consiglio de la Tati pasticciona

La PASTA FREDDA CECI PROSCIUTTO e MELONE può essere preparata anche in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di consumarla.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.