La PASTA FREDDA CECI PROSCIUTTO e MELONE è un primo piatto che può essere considerato anche piatto unico. Fresca e gustosa, è l’ideale in queste calde giornate estive. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 243,17 (Kcal)
- Carboidrati 36,59 (g) di cui Zuccheri 4,29 (g)
- Proteine 11,97 (g)
- Grassi 6,35 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 2,24 (g)
- Fibre 3,84 (g)
- Sodio 332,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la PASTA FREDDA CECI PROSCIUTTO e MELONE
- 240 gpenne rigate (o qualsiasi altro tipo di pasta corta)
- 250 gceci (cotti)
- 100 gmelone (peso già pulito)
- 100 gprosciutto crudo (in un’unica fetta)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
- 1 Colino
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
Preparazione della PASTA FREDDA CECI PROSCIUTTO e MELONE
Mettete a scaldare abbondante acqua e quando prende il bollore, salatela e versate la pasta.
Nel frattempo preparate il condimento.
Versate i ceci nel colino e sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente, gettando l’acqua di conservazione.
Tagliate il prosciutto a dadini e mettetelo da una parte.
Sbucciate il melone, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatelo a cubetti.
Scolate la pasta ben al dente, raffreddatela sotto l’acqua corrente e conditela con un cucchiaio di olio EVO.
Mettete ceci prosciutto e melone in una ciotola, salate, pepate e condite con l’olio EVO.
Versate la pasta nella ciotola e mescolate bene.
Mette a riposare in frigorifero fino al momento di servire e buon appetito con la vostra PASTA FREDDA CECI PROSCIUTTO e MELONE!
Il consiglio de la Tati pasticciona
La PASTA FREDDA CECI PROSCIUTTO e MELONE può essere preparata anche in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di consumarla.
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