INSALATA di CECI PROSCIUTTO e MELONE

In estate, si sa, anche la voglia di cucinare se ne va in vacanza. Allora che si fa? Ho io la soluzione! Prepariamo questa buonissima INSALATA di CECI PROSCIUTTO e MELONE: un delizioso secondo piatto o piatto unico da gustare in queste calde giornate estive. Volete sapere come si fa? Venite in cucina con me..

Siete amanti dei ceci? Cliccate QUI e sfogliate la mia raccolta di ricette: idee facili, veloci e gustose vi aspettano!

INSALATA DI CECI PROSCIUTTO E MELONE foto blog
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
276,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 276,66 (Kcal)
  • Carboidrati 35,76 (g) di cui Zuccheri 7,47 (g)
  • Proteine 17,01 (g)
  • Grassi 8,08 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 3,99 (g)
  • Fibre 6,82 (g)
  • Sodio 664,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’INSALATA di CECI PROSCIUTTO e MELONE

  • 250 gceci (già cotti)
  • 100 gmelone (peso già pulito)
  • 100 gprosciutto crudo (in un’unica fetta)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.menta (fresca in foglie)

Strumenti

  • 1 Colino
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Tagliere

Preparazione dell’INSALATA di CECI PROSCIUTTO e MELONE

  1. Versate i ceci nel colino e sciacquateli abbondantemente sotto l’acqua corrente, gettando l’acqua di conservazione.

  2. Eliminate eventuale pepe e grasso in eccesso alla fetta di prosciutto, poi tagliatela a dadini.

  3. Sbucciate il melone, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatelo a cubetti.

  4. Riunite ceci prosciutto e melone in una ciotola, salate, pepate e condite con l’olio EVO.

  5. Mescolate bene, aggiungete delle foglioline di menta fresca e servite.

  6. Buon appetito con la vostra INSALATA di CECI PROSCIUTTO e MELONE!

Il consiglio de la Tati pasticciona

L‘INSALATA di CECI PROSCIUTTO e MELONE può essere preparata anche in anticipo e conservata in frigorifero fino al momento di consumarla.

Io avevo dei ceci lessati del giorno prima, ma potete utilizzare anche quelli in barattolo, già cotti, per fare prima.

Se preferite usare i ceci secchi, teneteli in ammollo per 12 ore (una notte) e cuoceteli il giorno dopo per circa 2 ore e mezza.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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