CREMA con CETRIOLO e BASILICO Ricetta estiva fresca

La mia CREMA con CETRIOLO e BASILICO è una di quelle preparazioni che io definisco”jolly”, perché può essere utilizzato in tantissimi piatti. Spalmata sul pane, accompagnata da crackers o patatine, con verdure crude, come farcitura di sandwich, sulla carne o sul pesce. Sono davvero tanti i modi per gustarla ed inoltre è facile e veloce da preparare. Una ricetta fresca, senza cottura, ideale da preparare durante queste caldissime giornate estive. Seguitemi in cucina che vi mostro come si fa la CREMA con CETRIOLO e BASILICO!

Anche voi come me, amate le creme a base di verdura? Cliccate sui link seguenti e scoprite le altre mie ricette!

crema con cetriolo e basilico foto blog 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • PorzioniPer circa 300 gr di crema
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per la CREMA con CETRIOLO e BASILICO

200 g robiola
3 cucchiai latte parzialmente scremato
130 g cetriolo (circa mezzo cetriolo grandezza media)
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
1 spicchio aglio rosso (grandezza media)
10 g succo di limone
4 foglie basilico (grandezza media)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
126,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 126,68 (Kcal)
  • Carboidrati 1,59 (g) di cui Zuccheri 1,09 (g)
  • Proteine 6,43 (g)
  • Grassi 10,69 (g) di cui saturi 0,30 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,12 (g)
  • Sodio 120,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della CREMA con CETRIOLO e BASILICO

Prendete la robiola, mettetela in una ciotola e aggiungete il latte per ammorbidirla.

Lavoratela qualche minuto con una forchetta oppure una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia.

Mettete la ciotola in frigorifero.

Prendete il cetriolo, lavatelo ed eliminate le due estremità.

Utilizzando una grattugia a fori larghi (io mi trovo benissimo con QUESTA, facile da lavare, ergonomica e che non scivola via durante l’uso grazie alla base siiconata) grattugiate il cetriolo.

Raccogliete il cetriolo grattugiato in un canovaccio di cotone, poi strizzatelo e fate uscire tutta l’acqua, che poi getterete via.

Mettete il cetriolo grattugiato e strizzato in un piatto fondo, salate, pepate, aggiungete lo spicchio di aglio sbucciato e grattugiato e il succo di limone.

Mescolate bene e versate il cetriolo grattugiato, strizzato e condito nella ciotola con la robiola.

Amalgamate bene il tutto, unite il basilico tritato fine e l’olio extravergine di oliva.

Mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e mettete in frigorifero fino al momento di servire.

CREMA con CETRIOLO e BASILICO FOTO BLOG

La vostra CREMA con CETRIOLO e BASILICO è pronta per essere gustata spalmata sul pane, sui crackers o come accompagnamento a un pinzimonio.

Buon appetito!

Il consiglio de la Tati pasticciona

#ADV In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Io ho utilizzato cetrioli del mio orto e quindi non li ho sbucciati.

Come sempre, anche per questa ricetta ho usato l’aglio rosso, dal gusto più delicato. Ovviamente però potete utilizzare il tipo di aglio che preferite.

La CREMA con CETRIOLO e BASILICO si conserva in frigorifero in barattoli di vetro con coperchio per al massimo due giorni.

È sconsigliato congelarla.

*** Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina facebook “la Tati pasticciona” Grazie! ***

Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

Mi trovate anche su PINTEREST e INSTAGRAM.

Per tornare alla HOME, cliccate QUI.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.