ROTOLO con RAGÙ’ e FORMAGGIO FUSO

rotolo con ragù e formaggio fuso

Dalle frittate possono nascere infinite versioni, dalle più semplici alle più complesse, dalle più tradizionali a quelle più innovative. Questa ricetta è nata durante la preparazione, proprio perché volevo evitare il solito uovo fritto così ho racimolato qualche ingrediente dal frigorifero e ho data vita a questo piatto, che mi ha davvero sorpreso per il gusto e per il morbido e filante ripieno!

INGREDIENTI: (per ogni singola porzione)

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 sottilette, o qualsiasi genere di formaggio fuso a fette
  • 3 cucchiai di ragù di carne 
  • 1 cucchiaio e mezzo di passata di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
  • 1 noce di burro

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prendete una ciotola e versate le uova, il pangrattato, la farina e iniziate a mescolare energicamente con una forchetta o una frusta da cucina. Appena gli ingredienti si siamo amalgamati aggiungete anche il parmigiano e aggiustate di sale e pepe. L’impasto risultante sarà molto denso.

A parte mischiate il ragù con la passata di pomodoro.

Adesso prendete una padella possibilmente antiaderente, e ungetela di burro. Riscaldate la padella e versate l’impasto. Con l’aiuto di una paletta distribuite bene e velocemente il composto nella padella così che possa risultate sottile meno di mezzo centimetro, e uniforme. Appena la frittata risulterà dorata nella parte inferiore, spegnete la fiamma.

Adesso distribuite uniformemente sulla superficie le fette di sottiletta (magari tagliandole per non lasciare spazi particolarmente vuoti). Riaccendete la fiamma e lasciate sciogliere un po’il formaggio.

 

Poi versate il mix di ragù e passata di pomodoro e spargetelo per bene sopra la frittata. A questo punto rotolate su se stessa la frittata, cosicché il condimento diventi la farcitura del rotolo.

Trasportate il rotolo con ragù e formaggio fuso sul piatto da portata e servire ben caldo!

 

Precedente SARDE A BECCAFICO | palermitane Successivo PEPERONI RIPIENI