In questa ricetta ho voluto unire il profumo dell’aroma del caffè con la golosità della Nutella, il tutto racchiuso in un morbido impasto. Così sono apparsi questi “cuscinetti al caffè” con ripieno di Nutella.
INGREDIENTI: (per 10 cuscinetti da 12 cm di diametro)
- 150 g di farina Manitoba o 00
- 100 g di burro morbido
- 140 g di zucchero
- circa 120 ml di latte
- circa 50 ml di caffè
- quasi 1 bustina di lievito chimico in polvere
- Nutella q.b.
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Nella prima fase versate in una casseruola le polveri (farina, lievito e zucchero) e mescolate. Poi aggiungete il burro, il caffè e azionate lo sbattitore elettrico per amalgamare il composto aggiungendo poco per volta il latte.
Appena avrete versato tutto il latte e il composto risulterà cremoso e omogeneo, aggiungete anche il sale. Azionate lo sbattitore per qualche altro minuto.
Adesso prendete una teglia, foderata con carta da forno, e con metà composto create 10 piccole parti “rotonde” con l’aiuto di un cucchiaio o di una sac à poche, ben distanti tra loro, perchè poi lieviteranno.
Successivamente mettete sulla superficie di ogni parte un cucchiaino ben pieno di Nutella, e chiudete poi il tutto con un altra parte di composto.
Adesso infornate a 180° C per circa 20 minuti, finché i cuscinetti non risultino ben dorati. Potete servire cospargendoli di zucchero a velo
Se ti è piaciuta la ricetta seguimi su fb!