CREPES con RICOTTA alla NUTELLA

crepes

Questa ricetta è un ottima golosa alternativa alle tradizionali crepes con sola nutella. Infatti da siciliano ho pensato di usare la deliziosa crema di ricotta con gocce di cioccolato usate nei nostri cannoli, e utilizzarla come farcitura delle Crepes, senza rinunciare però all’immancabile gusto della Nutella. Le crepes qui realizzare sono al cacao così da rendere questo piatto ancora più cioccolatoso!

INGREDIENTI: (per 5 crepes)

  • 1 uovo
  • 75 g di farina
  • 15 g di burro
  • 160 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 25 g di cacao

PER LA FARCITURA

  • 200 g di ricotta fresca
  • 80 g di zucchero
  • 20 di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai pieni di Nutella

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prepariamo il composto per le crepes: versiamo dunque in una ciotola l’uovo e il latte, e con l’aiuto di un frustino iniziamo a mescolare. Aggiungiamo adesso la farina, la vanillina e il cacao setacciati e continuiamo a mescolare. Adesso inseriamo il burro fuso e un po’ di sale amalgamando per bene tutti gli ingredienti. Copriamo la ciotola con della pellicola, e inseriamo il composto in frigorifero per circa mezz’ora.

A parte prepariamo la farcitura: In un altra ciotola versiamo la ricotta precedentemente ben scolata e lo zucchero. Mescoliamo tra loro gli ingredienti. Adesso facciamo riposare la ricotta con lo zucchero in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo, prendete la farcitura e passatela in un setaccio a maglie fitte, così da rendere la crema molto liscia. Setacciata tutta la ricotta aggiungete adesso a questa la nutella e le gocce di cioccolato. Mescolate e la nostra farcitura è pronta.

Prendete adesso una padella o crepiera e lasciamola riscaldare per qualche istante. Adesso inseriamo un pezzettino di burro e lasciamolo sciogliere sulla superficie di questa. Prendiamo il composto della crepe uscito dal frigo, diamogli una veloce mescolata e inseriamo con un mestolo una parte di questo sulla padella. Roteiamo leggermente la padella così che il composto si distribuisca bene sulla superficie. Appena la crepe inizia a risultare asciutta, capovolgiamola con l’aiuto di una spatola, lasciamo cuocere per qualche altro istante, dopodiché possiamo estrarre la crepe dalla padella e mettiamola da parte. Facciamo gli stessi passaggi per tutte le crepes.

Prendiamo adesso le crepes e mettiamo in ciascuna di essa un po’ di farcitura. Chiudiamo adesso la crepe a metà, ruotiamo di 90° e richiudiamola a metà. Farcite così tutte le crepes e servitele!

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