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Zeppole di San Giuseppe tradizionali

Zeppole di San Giuseppe tradizionali sono il classico dolce che si prepara il 19 marzo per la festa del papà. Sono composte da deliziose ciambelline di pasta choux farcite con crema pasticcera e golose amarene sciroppate e zucchero a velo per completare. Possono essere preparate sia fritte che al forno, la versione che ho preparato io è al forno, in famiglia da me le preferisco a quelle fritte ma vi assicuro che sia fritte che al forno sono una vera delizia per il palato. Allora vi ho convinto a prepararle? 🙂

zeppole di san giuseppe tradizionali
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 -14 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Pasta choux per le zeppole

Per la crema pasticcera

  • 500 ml Latte
  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 90 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • Scorza di limone (oppure arancia)
  • 1 pizzico Sale

Per la decorazione

  • q.b. Amarene sciroppate
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare le zeppole di San Giuseppe tradizionali iniziamo dalla preparazione della pasta choux. Tutto il procedimento lo potete trovare cliccando qui.

    Unico cambiamento della ricetta è la forma, infatti quando stiamo per preparare le zeppole gli dobbiamo dare la classica forma a ciambellina, sovrapponendo due dischi d’impasto l’uno sull’altro in modo da avere delle zeppole molto alte. Cuociamo le nostre zeppole a 180° per circa 30 minuti. Vi consiglio di testare la cottura infornando prima un unica zeppola e poi le restanti.

    Prepariamo la crema pasticcera: in un pentolino, senza metterlo sul fuoco, mescoliamo aiutandoci con una frusta i tuorli con lo zucchero, la farina, la vanillina e il pizzico di sale. Aggiungiamo a filo il latte sempre mescolando, mettiamo poli la scorza di limone e mettiamo la pentola sul fuoco, fuoco dolce mi raccomando, e facciamo addensare la crema. Una volta raffreddata la crema eliminiamo la scorza di limone. Trasferiamo la crema in un sac-à-poche.

    Assembliamo le nostre zeppole di san Giuseppe tradizionali : decoriamo ogni zeppola con la crema pasticcera, le amarene sciroppate e lo zucchero a velo. Continuiamo cosi per ciascuna zeppola.

    Le zeppole sono pronte per essere gustate 🙂 buon appetito!

    Consigli per la conservazione:

    Le zeppole si conservano per 2-3 giorni in frigo.

     

Note

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi sulla mia pagina facebook  La pappa di Zia Iaia.

Pubblicato da lapappadiziaiaia

Ciao! Benvenuti nel mio blog! :-) Sono Mayra, napoletana verace ma residente in Friuli, ho una grande passione per la cucina da quando ero bambina. Mi piace provare ricette della mia terra ma anche di altre culture, e a poco a poco cerco di arricchire il mio piccolo angolo. Vi auguro una buona permanenza sul mio blog e spero che troviate ricette e idee interessanti! Un abbraccio! :-)

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