Polpettone di tonno ricetta facile

Polpettone di tonno ricetta facile se vi piace il tonno siete nella ricetta giusta! Un alternativa al classico polpettone di carne. La versione che ho preparato io è senza patate, aromatizzato con prezzemolo ed erba cipollina. Una versione davvero gustosa che non si frigge ma si cuoce in forno…se siete stufi del solito polpettone e avete voglia di qualcosa di buono siete nella ricetta giusta! 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pane raffermo
  • 240 g Tonno sott'olio (3 scatolette da 80 grammi)
  • 1 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Per preparare il polpettone di tonno ricetta facile iniziamo tagliano il pane raffermo in pezzi grossi, mettiamolo in una ciotola con dell’acqua e facciamolo ammorbidire.

    Nel frattempo apriamo le scatolette del tonno e mettiamole capovolte in un piatto in modo da far gocciolare l’olio in eccesso.

    Una volta ammorbidito strizziamo bene in pane, mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo il tonno sgocciolato, il prezzemolo, l’erba cipollina, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale e se volete anche un pizzico di pepe. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto compatto, nel caso risultasse troppo morbido l’impasto aggiungiamo un pò di pangrattato.

    Per la cottura del nostro polpettone di tonno ricetta facile prendiamo un foglio di carta da forno, oliamolo leggermente e spolveriamo con il pangrattato.

    Mettiamo il composto del nostro polpettone di tonno sulla carta forno e cerchiamo di dargli una forma cilindrica, cospargiamo con ancora un pochino di olio e pangrattato e arrotoliamo il polpettone nella carta forno e cuociamolo a 180° per 35-40 minuti facendo attenzione alla cottura.

    Una volta cotto il nostro polpettone togliamolo dalla carta forno e lasciamolo intiepidire. Tagliamolo a fettine e serviamolo.

    Buon appetito 🙂

Note

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