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Cosce di pollo al vino rosso in padella

Cosce di pollo al vino rosso in padella un secondo piatto diverso dal solito. Molte volte quando compro il pollo tendo a farlo sempre allo stesso modo, o al forno con le patate o tipo allo spiedo…stanca di questo solito modo ho cercato un alternativa…ovviamente le più grandi ispirazioni ti vengono quando hai il frigo vuoto, infatti avevo pochissime cose in frigo, solo un pò di pancetta, qualche cipolla e il vino rosso aperto quando erano venuti a cena i miei cognati. Da qui sono nate le cosce di pollo la vino rosso in padella, una ricetta facile, di gran gusto e anche poco dispendiosa di pulizie…in pratica si fa tutto in padella…meglio di così?! 😀 Se vi va di prepararle anche voi non vi resta che leggere la ricetta! 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 -30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Cosce di pollo
  • q.b. Cipolla
  • 100 g Pancetta affumicata
  • q.b. Peperoncino
  • 2 bicchieri Vino rosso
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua (io ne ho aggiunto circa 400 ml)

Preparazione

  1. Per prima cosa controlliamo se le cosce di pollo sono pulite senza ancora qualche penna attaccata, poi laviamolo bene sotto l’acqua corrente.

    In una padella facciamo rosolare la pancetta e la cipolla tagliata a fette molto sottili con l’olio extra vergine d’oliva e il peperoncino. Aggiungiamo poi le cosce di pollo senza togliere la pelle e il rosmarino e facciamo rosolare circa dieci minuti per lato.

    Una volta rosolato il pollo e la pelle si sarà leggermente dorata aggiungiamo i due bicchieri di vino rosso e facciamo cuocere lentamente in modo da farlo evaporare. Quando il vino è evaporato aggiungiamo l’acqua per far continuare la cottura delle cosce di pollo al vino rosso in padella.

    A circa metà cottura, quando il sughetto avrà iniziato a ritirarsi aggiustiamo di sale e continuiamo la cottura fino a quando il pollo non sarà cotto. Vi consiglio di testare con una forchetta la cottura del pollo oppure di assaggiare 🙂

    Servite le cosce pollo al vino rosso in padella e buon appetito! 🙂

Note

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook La pappa di Zia Iaia.

Pubblicato da lapappadiziaiaia

Ciao! Benvenuti nel mio blog! :-) Sono Mayra, napoletana verace ma residente in Friuli, ho una grande passione per la cucina da quando ero bambina. Mi piace provare ricette della mia terra ma anche di altre culture, e a poco a poco cerco di arricchire il mio piccolo angolo. Vi auguro una buona permanenza sul mio blog e spero che troviate ricette e idee interessanti! Un abbraccio! :-)

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