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Pasta carciofi e bottarga

Carciofi e bottarga rappresentano degli ottimi ingredienti  per realizzare un primo piatto diverso, sfizioso e molto gradito da tutti grazie al modo in cui ben si sposano tra loro.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 3Carciofi
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Bottarga
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite i carciofi tagliando l’estremità, eliminate le foglie più dure, sciacquateli e dopo averli tagliati sottilmente disponeteli in un recipiente contenente acqua e limone in modo che non si anneriscano.

  2. Fate rosolare l’aglio finemente in padella con un filo d’olio.

  3. Aggiungete i carciofi.

  4. Sfumate con del vino bianco, fate cuocere aggiustando di sale e unendovi l’alloro per insaporire.

  5. Mettete da parte a bollire l’acqua per la pasta.

  6. Cuocete la pasta e, una volta pronta scolatela sui carciofi, aggiungete il prezzemolo e spolveratevi su la bottarga grattugiata precedentemente.

  7. Il piatto è servito.

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