Carciofi e bottarga rappresentano degli ottimi ingredienti per realizzare un primo piatto diverso, sfizioso e molto gradito da tutti grazie al modo in cui ben si sposano tra loro.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 400 gPasta
- 3Carciofi
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Bottarga
- q.b.Prezzemolo
- 2 foglieAlloro
- q.b.Sale
Preparazione
Pulite i carciofi tagliando l’estremità, eliminate le foglie più dure, sciacquateli e dopo averli tagliati sottilmente disponeteli in un recipiente contenente acqua e limone in modo che non si anneriscano.
Fate rosolare l’aglio finemente in padella con un filo d’olio.
Aggiungete i carciofi.
Sfumate con del vino bianco, fate cuocere aggiustando di sale e unendovi l’alloro per insaporire.
Mettete da parte a bollire l’acqua per la pasta.
Cuocete la pasta e, una volta pronta scolatela sui carciofi, aggiungete il prezzemolo e spolveratevi su la bottarga grattugiata precedentemente.
Il piatto è servito.
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