La coratella rappresenta le parti delle interiora degli animali di piccola taglia. Dal gusto intenso e particolare, è costituita da parti dalla diversa consistenza, per cui bisogna stare attenti con i diversi tipi di cottura.
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 1 kgCoratella
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- q.b.Vino bianco
- q.b.Sale fino
Preparazione
Pulite le interiora, lavatele sotto l’acqua corrente del rubinetto, e mettetele a bagno un paio d’ore in una scodella con acqua fredda, aceto bianco e due foglie di alloro, servirà a pulirle bene del tutto.
Trascorso il tempo, sciacquatele e tagliatele a cubetti di piccole dimensioni. Separate le parti dalla diversa consistenza, quindi polmoni e cuore da fegato, milza e reni.
Tagliate finemente aglio e cipolla, soffriggete in padella, unite il cuore, rosolate e aggiungete poco dopo i polmoni. Fate rosolare anche i polmoni e infine aggiungete le parti rimaste, fegato, milza e reni.
amalgamate il tutto e lasciate insaporire.
Sfumate con del vino bianco, salate e cuocete per circa 20-25 minuti.
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