Strudel di ricotta e frutti di bosco, voglia di dolce in casa pasta sfoglia, ricotta fresca, e frutti di bosco ,un pò di fantasia e qualche goccia di cioccolato bianco per rendere ancora più goloso e il gioco è fatto ottimo strudel veloce e semplice da preparare, un idea veloce per concludere una cena in maniera dolce raffinata, servito poi con della panna leggermente montata o del gelato alla vaniglia o panna è davvero un dessert completo ….consigliato dalla monella che lo letteralmente spolverato!!!!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia(io buitoni senza glutine)
- 250 g ricotta
- zucchero di canna
- zucchero
- due cucchiai di latte condensato
- 250 g di frutti di bosco (vanno bene anche quelli congelati)
- una bustina di vanillina
- gocce di cioccolato bianco
- aroma di limone
- mezzo bicchiere di latte
- zucchero vanigliato
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Sbattere la ricotta in una ciotola con due cucchiai colmi di zucchero di canna zucchero e la vanillina e l’aroma di limone, aggiungere il latte condensato e infine le gocce di cioccolato bianco.
Stendere la pasta sfoglia sulla teglia con la sua carta da forno,bucherellare con una forchetta e distribuirvi sopra la crema ed i frutti di bosco.
Ripiegare i bordi e arrotolare lo strudel a pasta da entrambi i lati.
Spennellare di latte e cospargere con zucchero semolato,cuocere in forno caldo a 180°per 30/35 minuti deve risultare dorato in superficie con una crosticina.
Lasciare intiepidire qualche minuto e servire il vostro strudel di ricotta e frutti di bosco ancora caldo spolverare con zucchero vanigliato e accompagnare con panna o gelato, per renderlo ancora più bello e goloso scaldare in un pentolino i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero fare cuocere per 5 minuti e servire il bosco caldo direttamente sul gelato.
Se lo preparate in anticipo scaldare leggermente in forno o nel microonde prima di servire.