Strudel di ricotta e frutti di bosco

Strudel di ricotta e frutti di bosco, voglia di dolce in casa pasta sfoglia, ricotta fresca, e frutti di bosco  ,un pò di fantasia e qualche goccia di cioccolato bianco per rendere ancora più goloso e il gioco è fatto ottimo strudel veloce e semplice da preparare, un idea veloce per concludere una cena in maniera dolce raffinata, servito poi con della panna leggermente montata o del gelato alla vaniglia o panna è davvero un dessert completo ….consigliato dalla monella che lo letteralmente spolverato!!!! 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia(io buitoni senza glutine)
  • 250 g ricotta
  •  zucchero di canna
  • zucchero
  • due cucchiai di latte condensato
  • 250 g di frutti di bosco (vanno bene anche quelli congelati)
  • una bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato bianco
  • aroma di limone
  • mezzo bicchiere di latte
  • zucchero vanigliato

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:
Sbattere la ricotta in una ciotola con due cucchiai colmi di zucchero di canna zucchero e la vanillina e l’aroma di limone, aggiungere il latte condensato e infine le gocce di cioccolato bianco.

Stendere la pasta sfoglia sulla teglia con la sua carta da  forno,bucherellare con una forchetta e distribuirvi sopra la crema ed i frutti di bosco.


Ripiegare i bordi e arrotolare lo strudel a pasta da entrambi i lati.

Spennellare di latte e cospargere con zucchero semolato,cuocere in forno caldo a 180°per 30/35 minuti deve risultare dorato in superficie con una crosticina.

Lasciare intiepidire qualche minuto e servire il vostro strudel di ricotta e frutti di bosco  ancora caldo spolverare con zucchero vanigliato e accompagnare con panna o gelato, per renderlo ancora più bello e goloso  scaldare in un pentolino i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero fare cuocere per 5 minuti e servire il bosco caldo direttamente sul gelato.

Se lo preparate in anticipo scaldare leggermente in forno o nel microonde prima di servire.