Spighette di pane senza glutine

Le spighette di pane senza glutine sono dei panini dalla forma particolare, un pane diverso per stupire vostri ospiti, o semplicemente per rendere la vostra tavola più deliziosa, semplice da preparare, ha una crosticina croccante e una mollica soffice. Se non lo consumate potete congelare e scaldare al momento dell’uso.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gmix farina per pane(io Nutrefree)
  • 100 gmix farina universale(io mix it Schar)
  • 80 gfarina di riso (+quella per lo spolvero)
  • 350 mlacqua
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • **************
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Planetaria
  • Cucchiaio
  • carta da forno
  • Cucchiaino
  • Pellicola per alimenti
  • Pentolino
  • Coltello
  • Leccarda

Preparazione

  1. Mettere le farine setacciate nella planetaria sciogliere il lievito e un pizzico di zucchero in acqua tiepida, versare nella farina ,azionare l’impastatrice dopo qualche minuto aggiungere l’olio e sale continuare ad impastare per una 5 minuti.

    Se non avete la planetaria potete impastare a mano mettendo in un piano da lavoro le farine setacciate l’acqua con il lievito sciolto con lo zucchero, solo avete impastato per qualche minuto aggiungere il sale e l’olio.

  2. Coprire la planetaria con pellicola trasparente e lasciare lievitare un ora nel forno chiuso, l’impasto deve raddoppiare del suo volume.

  3. Sgonfiare l’impasto poi con le mani infarinate di farina di riso formare dei filoncini appiattire leggermente, dando una forma ovale, con le forbici unte di olio, praticare dei tagli laterali e con un coltello fare il taglio centrale.

    Disporre in una leccarda foderata con carta da forno far lievitare le spighette per 30 minuti, coperte con un canovaccio asciutto.

  4.  Con un pennellino ungere l’interno dei tagli con dell’olio, per evitare che si chiudano in cottura, spolverare con farina di riso infornare in forno caldo a 190° per circa 30 minuti.

  5. Quando le spighette saranno dorate sfornare e lasciare intiepidire su una griglia da forno.

  6. le vostre spighette di pane senza glutine sono pronte per essere farcite a vostro gradimento. I panini si possono surgelare ancora tiepidi e scaldati al momento dell’uso.

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