Bignè alla crema senza glutine

I bignè alla crema, sono tra i pasticcini più golosi , un classico della pasticceria ma senza glutine e senza pasticcerie senza glutine non sono così classici e allora che aspettate a prepararli da soli? I nostri bignè sono prepararti con farine naturali senza glutine, sono ripieni di deliziosa crema pasticcera e guarniti con glassa di zucchero a velo, una ricettina da provare, la monella consiglia!!!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 bignè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

per i bignè

  • 50 gfecola di patate
  • 50 gfarina di riso
  • 100 mlacqua
  • 100 gburro
  • 3uova
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainozucchero a velo vanigliato

per la crema

  • 500 mllatte
  • 2tuorli
  • 80 gzucchero
  • 2 cucchiaifarina mix universale o fecola di patate
  • 1 bustinavanillina
  • 1limone
  • aroma di limone

per la glassa

  • 100 gzucchero a velo
  • 2 cucchiaiacqua
  • colorante alimentare
  • ************
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Cucchiaio
  • Pentolino
  • Casseruola
  • Frusta elettrica
  • Leccarda
  • Carta forno
  • Sac a poche
  • Frusta a mano
  • Ciotolina
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Preparazione

  1. Portare l’acqua sul fuoco portarla quasi a ebollizione aggiungere il burro e farlo sciogliere aggiungere le farine setacciate, un pizzico di sale e la vanillina mescolare, sempre sul fuoco, finchè il composto non si stacca dalle pareti e forma una palla.

    Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere un uovo per volta e lo zucchero  mescolare aiutandovi con le fruste elettriche, il composto deve risultare liscio ed omogeneo .

  2. Mettere il composto in una sac a poche con beccuccio grande e fare dei mucchietti, distanziateli perchè gonfiano in cottura.

  3. Cuocere  in forno già caldo a 180 gradi per 15 /20 minuti . Spegnere il forno e lasciare i bignè per 10 minuti con lo sportello leggermente aperto, in questo modo asciugano bene internamente.

  4. Preparare la crema ,In una casseruola, con una frusta a mano montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere una fetta di buccia di limone(solo la parte gialla)-

    Versare a filo il latte caldo che avete portato a bollore con la vanillina(se non lo avete mai fatto fate questo passaggio con il latte caldo fatelo raffreddare) amalgamare bene, unire qualche goccia di aroma di limone continuando a mescolare fino a quando il latte avrà raggiunto quasi il bollore e si addensa.

    Eliminare la buccia di limone e versare la crema in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto e mettere in frigo.

  5. Per la glassa all’acqua versare lo zucchero a velo in una ciotola  aggiungere l’acqua poca per volta e lavorate il composto con una frusta ,deve avere una consistenza fluida e liscia.

    Se volete la glassa colorata aggiungere una goccia di colorante del colore desiderato

  6. Prelevare la crema dal frigo e lavorare con una frusta per farla diventare liscia.

    Trasferire la crema in una sac poche con bocchetta liscia, farcire i bignè, dopo che saranno riempiti tutti procedere alla decorazione con la glassa o semplicemente con zucchero a velo.

  7. I vostri bignè alla crema senza glutine sono pronti per essere gustati, se non vengono divorati tutti si possono conservare in frigo per un paio di giorni.

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