I bignè alla crema, sono tra i pasticcini più golosi , un classico della pasticceria ma senza glutine e senza pasticcerie senza glutine non sono così classici e allora che aspettate a prepararli da soli? I nostri bignè sono prepararti con farine naturali senza glutine, sono ripieni di deliziosa crema pasticcera e guarniti con glassa di zucchero a velo, una ricettina da provare, la monella consiglia!!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 bignè
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
per i bignè
- 50 gfecola di patate
- 50 gfarina di riso
- 100 mlacqua
- 100 gburro
- 3uova
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainozucchero a velo vanigliato
per la crema
- 500 mllatte
- 2tuorli
- 80 gzucchero
- 2 cucchiaifarina mix universale o fecola di patate
- 1 bustinavanillina
- 1limone
- aroma di limone
per la glassa
- 100 gzucchero a velo
- 2 cucchiaiacqua
- colorante alimentare
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Cucchiaio
- Pentolino
- Casseruola
- Frusta elettrica
- Leccarda
- Carta forno
- Sac a poche
- Frusta a mano
- Ciotolina
Preparazione
Portare l’acqua sul fuoco portarla quasi a ebollizione aggiungere il burro e farlo sciogliere aggiungere le farine setacciate, un pizzico di sale e la vanillina mescolare, sempre sul fuoco, finchè il composto non si stacca dalle pareti e forma una palla.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere un uovo per volta e lo zucchero mescolare aiutandovi con le fruste elettriche, il composto deve risultare liscio ed omogeneo .
Mettere il composto in una sac a poche con beccuccio grande e fare dei mucchietti, distanziateli perchè gonfiano in cottura.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 /20 minuti . Spegnere il forno e lasciare i bignè per 10 minuti con lo sportello leggermente aperto, in questo modo asciugano bene internamente.
Preparare la crema ,In una casseruola, con una frusta a mano montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere una fetta di buccia di limone(solo la parte gialla)-
Versare a filo il latte caldo che avete portato a bollore con la vanillina(se non lo avete mai fatto fate questo passaggio con il latte caldo fatelo raffreddare) amalgamare bene, unire qualche goccia di aroma di limone continuando a mescolare fino a quando il latte avrà raggiunto quasi il bollore e si addensa.
Eliminare la buccia di limone e versare la crema in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto e mettere in frigo.
Per la glassa all’acqua versare lo zucchero a velo in una ciotola aggiungere l’acqua poca per volta e lavorate il composto con una frusta ,deve avere una consistenza fluida e liscia.
Se volete la glassa colorata aggiungere una goccia di colorante del colore desiderato
Prelevare la crema dal frigo e lavorare con una frusta per farla diventare liscia.
Trasferire la crema in una sac poche con bocchetta liscia, farcire i bignè, dopo che saranno riempiti tutti procedere alla decorazione con la glassa o semplicemente con zucchero a velo.
I vostri bignè alla crema senza glutine sono pronti per essere gustati, se non vengono divorati tutti si possono conservare in frigo per un paio di giorni.
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