Spaghetti con asparagi e mazzancolle

Spaghetti con asparagi e mazzancolle ,un primo piatto semplice da preparare, un idea un ò insolita ,un piatto di mare molto sfizioso e saporito, un condimento avvolgente, il sapore degli asparagi con la dolcezza delle mazzancolle rendono questo piatto ricco di sapori ,una ricetta poco impegnativa ideale anche per inviti e stupire i vostri ospiti, io ho usato asparagi selvatici che ha raccolto mio marito ,ma in mancanza di questi si possono usare anche quelli coltivati e in alternativa alle mazzancolle vanno benissimo anche i gamberetti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 mazzettoAsparagi
  • 400 gSpaghetti (io Rummo)
  • 300 gMazzancolle
  • 2 spicchiAglio
  • 60 gPanna fresca liquida
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • *********
  • tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

  1. Tagliare la parte dura del gambo degli  asparagi,lavare e lessare legati con uno spago in abbondante acqua salata per circa 10 minuti,potete anche cuocere a vapore. Una volta cotti, scolare e lasciare raffreddare,tenere l’acqua di cottura, su un tagliere, tagliare le punte e sfilare il gambo .

  2. Fare scaldare un filo di olio di oliva assieme all’aglio e aggiungete gli asparagi, rosolare per qualche minuto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura,aggiungere le mazzancolle pulite dal filo intestinale e dal carapace ,fare saltare qualche minuto ,togliere l’aglio e regolare di sale e pepe.

  3. Aggiungere la panna e fare amalgamare un minuto.

    A questo punto cuocere gli spaghetti  in abbondante acqua salata (io ho aggiunto due mestoli di acqua di cottura degli asparagi),scolare quando sono ancora al dente.  

  4. Saltare gli spaghetti  con il condimento  per qualche minutoa fuoco vivo, unire  anche un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Servire i vostri spaghetti con asparagi e mazzancolle ancora caldi condire con un filo d’olio.

    Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

    e su instagram quì

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *