Spaghetti con asparagi e mazzancolle ,un primo piatto semplice da preparare, un idea un ò insolita ,un piatto di mare molto sfizioso e saporito, un condimento avvolgente, il sapore degli asparagi con la dolcezza delle mazzancolle rendono questo piatto ricco di sapori ,una ricetta poco impegnativa ideale anche per inviti e stupire i vostri ospiti, io ho usato asparagi selvatici che ha raccolto mio marito ,ma in mancanza di questi si possono usare anche quelli coltivati e in alternativa alle mazzancolle vanno benissimo anche i gamberetti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 mazzettoAsparagi
- 400 gSpaghetti (io Rummo)
- 300 gMazzancolle
- 2 spicchiAglio
- 60 gPanna fresca liquida
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Tagliare la parte dura del gambo degli asparagi,lavare e lessare legati con uno spago in abbondante acqua salata per circa 10 minuti,potete anche cuocere a vapore. Una volta cotti, scolare e lasciare raffreddare,tenere l’acqua di cottura, su un tagliere, tagliare le punte e sfilare il gambo .
Fare scaldare un filo di olio di oliva assieme all’aglio e aggiungete gli asparagi, rosolare per qualche minuto, aggiungendo un po’ di acqua di cottura,aggiungere le mazzancolle pulite dal filo intestinale e dal carapace ,fare saltare qualche minuto ,togliere l’aglio e regolare di sale e pepe.
Aggiungere la panna e fare amalgamare un minuto.
A questo punto cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata (io ho aggiunto due mestoli di acqua di cottura degli asparagi),scolare quando sono ancora al dente.
Saltare gli spaghetti con il condimento per qualche minutoa fuoco vivo, unire anche un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Servire i vostri spaghetti con asparagi e mazzancolle ancora caldi condire con un filo d’olio.
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