I Panini con pomodorini secchi e peperoncino sono deliziosi con una mollica soffice arricchita con pomodorini secchi saporiti e il peperoncino piccante che li rende unici a crosticina croccante ,buoni cosi ma ancora più golosi serviti con formaggi
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina per pane(io Nutrefree)
- 100 gFarina di riso (+ quella per lo spolvero)
- 50 gFarina di tapioca
- 330 mlAcqua
- 1 bustinalievito secco (io Mastrofornaio Paneangeli)
- 1 cucchiainoZucchero
- Olio extravergine d’oliva
- 10Pomodorini secchi sottolio
- Peperoncino in polvere
- Sale
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- tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Mettere le farine setacciate nella planetaria, sciogliere il lievito e un pizzico di zucchero nell’acqua tiepida versare nella farina iniziare ad impastare qualche minuto.
Aggiungere due cucchiai di olio e sale( se impastate a mano procedere nello stesso modo) continuare , infine aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi e il peperoncino, amalgamare bene l’impasto.
Coprire l’impasto con pellicola trasparente e lasciare lievitare un ora abbondante nel forno chiuso, l’impasto deve raddoppiare del suo volume.
Prendere l’impasto sgonfiarlo e formare delle palline,schiacciarle leggermente,mettere nella placca del forno,foderata con carta da forno,coprire con un canovaccio asciutto,lasciare lievitare 30 minuti.
Spennellare i panini con un emulsione acqua e olio ,cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, controllare comunque la cottura.
Devono risultare dorati in superficie e croccanti.
I vostri panini con pomodorini secchi e peperoncino sono pronti per essere gustati, se non si consumano subito si possono congelare ancora tiepidi. Quando decidete di consumarli basta mettere in forno caldo per qualche minuto ancora congelati….sembreranno appena sfornati.