Polpette di baccalà e patate al profumo di limone

Le Polpette di baccalà e patate al profumo di limone ,sono un secondo piatto di pesce saporito,un modo sfizioso per far mangiare il pesce ance  ai vostri monelli ,la preparazione e abbastanza semplice e il risultato è appetitoso,croccanti e dorate fuori ,morbide  all’interno ,le patate poi  le rendono ancora più soffici e delicate ,il prezzemolo poi dona un profumo i più,se le fate più piccole sono anche un ottima idea per l’aperitivo……sono ottime così da sole oppure servite con della maionese

Ingredienti:

  • 400 g di baccalà già ammollato o surgelato
  • 2 patate
  • un limone non trattato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un albume
  • pangrattato (io di farina di riso)
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione:

Per preparare le vostre Polpette di baccalà e patate al profumo di limone , mettere le patate lavate ma con la buccia,mettere in una pentola con acqua fredda portare a bollore salare  e cuocere per 40 minuti.

Sgocciolare e pelare ancora calde e passare ad uno schiaccia patate.

Raccogliere i purè ottenuto in una ciotola.

Eliminare eventuali spine  al baccalà e lessare  per 10 minuti in acqua non salata.

Scolare ,asciugare con carta assorbente e sminuzzare con le mani,unire al purè con il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiata e l’albume leggermento montato,regolare di sale e pepe,amalgamere bene il tutto.

Con le mani inumidite formare delle palline e passare nel pangrattato.

Friggere in abbondante olio bollente,devono diventare dorate e croccanti,sgocciolare su carta assorbente .

Servire le vostre Polpette di baccalà e patate al profumo di limone ancora calde accompagnate con una bella insalata e se piace con della maionese