Le Polpette di baccalà e patate al profumo di limone ,sono un secondo piatto di pesce saporito,un modo sfizioso per far mangiare il pesce ance ai vostri monelli ,la preparazione e abbastanza semplice e il risultato è appetitoso,croccanti e dorate fuori ,morbide all’interno ,le patate poi le rendono ancora più soffici e delicate ,il prezzemolo poi dona un profumo i più,se le fate più piccole sono anche un ottima idea per l’aperitivo……sono ottime così da sole oppure servite con della maionese
Ingredienti:
- 400 g di baccalà già ammollato o surgelato
- 2 patate
- un limone non trattato
- un ciuffo di prezzemolo
- un albume
- pangrattato (io di farina di riso)
- olio per friggere
- sale
- pepe
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Per preparare le vostre Polpette di baccalà e patate al profumo di limone , mettere le patate lavate ma con la buccia,mettere in una pentola con acqua fredda portare a bollore salare e cuocere per 40 minuti.
Sgocciolare e pelare ancora calde e passare ad uno schiaccia patate.
Raccogliere i purè ottenuto in una ciotola.
Eliminare eventuali spine al baccalà e lessare per 10 minuti in acqua non salata.
Scolare ,asciugare con carta assorbente e sminuzzare con le mani,unire al purè con il prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiata e l’albume leggermento montato,regolare di sale e pepe,amalgamere bene il tutto.
Con le mani inumidite formare delle palline e passare nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio bollente,devono diventare dorate e croccanti,sgocciolare su carta assorbente .
Servire le vostre Polpette di baccalà e patate al profumo di limone ancora calde accompagnate con una bella insalata e se piace con della maionese