Biscotti Cuor di mela senza glutine

I biscotti cuor di mela senza glutine sono dei dolcetti semplici da preparare una pasta frolla friabile con un ripieno di mele, cremoso profumato di cannella e limone, questi biscotti sono deliziosi ,ideali per la colazione ma anche per una golosa merenda. da provare assolutamente e se vi piacciono condividete la mia ricettina con le amiche.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni18/20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per la frolla

200 g farina (io mix it Schar)
50 g farina di riso (+ quella per lo spolvero)
1 uovo
100 g zucchero
100 g burro
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito vanigliato
1 pizzico sale
aroma al rum
buccia di limone grattugiata

per il ripieno

2 mele
3 cucchiai zucchero
1 limone
cannella in polvere
1 cucchiaio rum
*************
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Cucchiaio
carta da forno
Coppapasta
Leccarda
Pentolino
Coltello
Pellicola per alimenti

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Passaggi

In un piano da lavoro mettere le farine setacciate ,il burro a pezzetti ammorbidito, al centro gli altri ingredienti, impastare velocemente, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo,  formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

Sbucciare due mele, tagliare a cubetti molto piccoli, mettere sin un pentolino, aggiungere lo zucchero, il rum, le fettine di limone (solo la parte gialla ), un pizzico di cannella ,cuocere per almeno 10 minuti a fuoco dolce

Passato il tempo di riposo per la pasta, infarinare bene il piano di lavoro e stendere l’impasto in una sfoglia sottile qualche millimetro tagliare dei dischetti con l’aiuto di un coppapasta.

in metà dischetti aggiungere un cucchiaio di composto di mele.

adagiare sopra i restanti dischetti , sigillare e rifilare i bordi nuovamente con il coppapasta o taglia ravioli. Disporre su una leccarda foderata con carta da forno , cuocere in forno caldo a 170 ° per 10/15 minuti .

Sfornare lasciare raffreddare su una gratella per dolci.

Una spolverata di zucchero a velo e i vostri biscotti cuor di mela senza glutine sono pronti per essere gustati.

Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

e su instagram quì

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *