I biscotti cuor di mela senza glutine sono dei dolcetti semplici da preparare una pasta frolla friabile con un ripieno di mele, cremoso profumato di cannella e limone, questi biscotti sono deliziosi ,ideali per la colazione ma anche per una golosa merenda. da provare assolutamente e se vi piacciono condividete la mia ricettina con le amiche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni18/20 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per la frolla
per il ripieno
Strumenti
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Passaggi
In un piano da lavoro mettere le farine setacciate ,il burro a pezzetti ammorbidito, al centro gli altri ingredienti, impastare velocemente, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare una palla, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
Sbucciare due mele, tagliare a cubetti molto piccoli, mettere sin un pentolino, aggiungere lo zucchero, il rum, le fettine di limone (solo la parte gialla ), un pizzico di cannella ,cuocere per almeno 10 minuti a fuoco dolce
Passato il tempo di riposo per la pasta, infarinare bene il piano di lavoro e stendere l’impasto in una sfoglia sottile qualche millimetro tagliare dei dischetti con l’aiuto di un coppapasta.
in metà dischetti aggiungere un cucchiaio di composto di mele.
adagiare sopra i restanti dischetti , sigillare e rifilare i bordi nuovamente con il coppapasta o taglia ravioli. Disporre su una leccarda foderata con carta da forno , cuocere in forno caldo a 170 ° per 10/15 minuti .
Sfornare lasciare raffreddare su una gratella per dolci.
Una spolverata di zucchero a velo e i vostri biscotti cuor di mela senza glutine sono pronti per essere gustati.
Dosi variate per porzioni
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