Profitterol al cioccolato senza glutine , la nostra versione di uno dei dolci più famosi della pasticceria e aggiungo io anche dei più golosi, , si tratta di morbidi bignè preparati con farine naturali ,farciti con panna aromatizzata allo zucchero a velo e vaniglia che li rende morbidi e cremosi, coperti con una ganache vellutata di cioccolato fondente che li avvolge e li rende irresistibili. La preparazione non è difficile basta un pò di attenzione in più ma vi assicuro che ne vale la pena.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per i bignè
per il ripieno
per la copertura
Strumenti
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Passaggi
Preparare i bignè seguendo la ricetta quì
Passiamo alla ganache fondente , spezzetate il cioccolato fondente ,mettere sul fuoco con la panna montata, il latte portare quasi a ebollizione mescolare con una frusta e lasciare intiepidire.
Montare con le fruste elettriche, la panna fredda da frigorifero, insieme ai semini di vaniglia, quando prende consistenza aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare fino a che è ben soda.
Potete riempire i bignè tagliando a metà la calotta e farcire oppure fare sul fondo un piccolo buco con un coltello e con una sac a poche con beccuccio lungo andare a farcire.
Adagiare su un vassoio e coprite con pellicola e lasciare in frigorifero per qualche minuto, disporre nel piatto prima uno strato e andare a ricoprire con la ganache poi formare la piramide ,io a volte faccio anche le monoporzioni da tre bignè, potete guarnire con ciuffetti di panna montata.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.