Profitterol al cioccolato senza glutine

Profitterol al cioccolato senza glutine , la nostra versione di uno dei dolci più famosi della pasticceria e aggiungo io anche dei più golosi, , si tratta di morbidi bignè preparati con farine naturali ,farciti con panna aromatizzata allo zucchero a velo e vaniglia che li rende morbidi e cremosi, coperti con una ganache vellutata di cioccolato fondente che li avvolge e li rende irresistibili. La preparazione  non è difficile basta un pò di attenzione in più ma vi assicuro che ne vale la pena.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per i bignè

50 g fecola di patate
50 g farina di riso
100 ml acqua
80 g burro
3 uova
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
1 cucchiaino zucchero a velo

per il ripieno

300 ml panna da montare
zucchero a velo
baccello di vaniglia

per la copertura

150 ml panna da montare
100 g cioccolato fondente
2 cucchiai latte
**********
tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Strumenti

Casseruola
Leccarda
Carta forno
Pentolino
Cucchiaio

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Passaggi

Preparare i bignè seguendo la ricetta quì

Passiamo alla ganache fondente , spezzetate il cioccolato fondente ,mettere sul fuoco con la  panna montata, il latte portare quasi a   ebollizione  mescolare con una frusta e lasciare intiepidire.

Montare con le fruste elettriche, la panna fredda da frigorifero, insieme ai semini di vaniglia, quando prende consistenza aggiungere lo zucchero a velo e continuare a montare fino a che è ben soda.

Potete riempire i bignè tagliando a metà la calotta e farcire oppure fare sul fondo un piccolo buco con un coltello e con una sac a poche con beccuccio lungo andare a farcire.

Adagiare su un vassoio e coprite con pellicola e lasciare in frigorifero per qualche minuto, disporre nel piatto prima uno strato e andare a ricoprire con la ganache poi formare la piramide ,io a volte faccio anche le monoporzioni da tre bignè, potete guarnire con ciuffetti di panna montata.

I vostri Profitterol al cioccolato senza glutine sono pronti per essere gustati.

Se ti fa piacere puoi seguire la monella anche  sulla pagina  facebook quì

e su instagram quì

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *