Cheesecake al limone senza glutine

Cheesecake al limone senza glutine una torta semplice da preparare senza cottura ,golosa e fresca con gusto delicatamente acidulo del limone, ottima dopo un fine pasto delicata e cremosa conquisterà tutti i palati con il suo delizioso profumo agrumato…..che aspettate a prepararla????

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbiscotti petit(io Oro Saiwa)
  • 90 gburro
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 250 gyogurt al limone
  • 80 gformaggio spalmabile
  • zucchero a velo
  • 200 mlpanna vegetale zuccherata da montare
  • aroma al limone
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 10 gfogli di gelatina
  • 1limone
  • colorante giallo
  • ***********
  • tutti gli ingredienti certficati senza glutine

Strumenti

  • Bilancia
  • Stampo
  • Pentolino
  • Frusta
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Frullatore / Mixer
  • carta da forno
  • Spatola

Preparazione della cheesecake al limone senza glutine

  1. Sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino, mettere i biscotti nel mixer e tritare .

  2. Unire al burro fuso in una ciotola, mescolare bene.

    In una teglia a cerniera, mettere sul fondo un foglio di carta da forno, e richiudere, versiamo il composto di biscotti e livellare con l’aiuto di un cucchiaio per ottenere un fondo liscio e compatto, mettere in frigo per almeno 15 minuti.

  3. Intanto prepariamo la crema, mettere la gelatina in fogli in ammollo nell’acqua fredda.

    Montare bene ferma la panna fresca con zucchero a velo(lasciare qualche cucchiaio per sciogliere la gelatina).

    In una ciotola frullare lo yogurt con il formaggio spalmabile, aggiungere la panna montata, il succo e la buccia di limone, l’aroma al limone e mescolare bene con una spatola

  4. Strizzare i fogli di gelatina ammolati e sciogliere in qualche cucchiaio di panna messa sul fuoco per qualche minuto

  5. Unire al composto di panna, versare la crema ottenuta sulla base  di biscotti, livellare con una spatolina e lasciare rassodare in frigo almeno due ore.

  6. Togliere la cheesecake dal frigo, con un coltello separiamo attentamente la torta dai lati della tortiera, aprire la tortiera e sistemare su un piatto da portata.

    Montare bene la panna vegetale, aggiungere qualche goccia di colorante giallo.

  7. Decorare la superficie della vostra cheesecake con ciuffetti di panna colorata e qualche fettina sottile di limone.

    Lasciare almeno un ora a riposare in frigo.

  8. Adesso potete gustare la vostra cheesecake al limone senza glutine.

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