Cheesecake al limone senza glutine una torta semplice da preparare senza cottura ,golosa e fresca con gusto delicatamente acidulo del limone, ottima dopo un fine pasto delicata e cremosa conquisterà tutti i palati con il suo delizioso profumo agrumato…..che aspettate a prepararla????
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gbiscotti petit(io Oro Saiwa)
- 90 gburro
- 250 mlpanna fresca da montare
- 250 gyogurt al limone
- 80 gformaggio spalmabile
- zucchero a velo
- 200 mlpanna vegetale zuccherata da montare
- aroma al limone
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 10 gfogli di gelatina
- 1limone
- colorante giallo
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- tutti gli ingredienti certficati senza glutine
Strumenti
- Bilancia
- Stampo
- Pentolino
- Frusta
- Ciotola
- Cucchiaio
- Frullatore / Mixer
- carta da forno
- Spatola
Preparazione della cheesecake al limone senza glutine
Sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino, mettere i biscotti nel mixer e tritare .
Unire al burro fuso in una ciotola, mescolare bene.
In una teglia a cerniera, mettere sul fondo un foglio di carta da forno, e richiudere, versiamo il composto di biscotti e livellare con l’aiuto di un cucchiaio per ottenere un fondo liscio e compatto, mettere in frigo per almeno 15 minuti.
Intanto prepariamo la crema, mettere la gelatina in fogli in ammollo nell’acqua fredda.
Montare bene ferma la panna fresca con zucchero a velo(lasciare qualche cucchiaio per sciogliere la gelatina).
In una ciotola frullare lo yogurt con il formaggio spalmabile, aggiungere la panna montata, il succo e la buccia di limone, l’aroma al limone e mescolare bene con una spatola
Strizzare i fogli di gelatina ammolati e sciogliere in qualche cucchiaio di panna messa sul fuoco per qualche minuto
Unire al composto di panna, versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellare con una spatolina e lasciare rassodare in frigo almeno due ore.
Togliere la cheesecake dal frigo, con un coltello separiamo attentamente la torta dai lati della tortiera, aprire la tortiera e sistemare su un piatto da portata.
Montare bene la panna vegetale, aggiungere qualche goccia di colorante giallo.
Decorare la superficie della vostra cheesecake con ciuffetti di panna colorata e qualche fettina sottile di limone.
Lasciare almeno un ora a riposare in frigo.
Adesso potete gustare la vostra cheesecake al limone senza glutine.
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