La torta coccoricotta è una torta che come dice il nome è fatta con cocco e ricotta.
E’ velocissima da preparare, morbida al punto giusto e senza burro.
Perfetta per una colazione o per la merenda di tutta la famiglia.
Si fa anche senza sbattitore elettrico.
Mia figlia la mangia a colazione spalmata di nutella, una bontà perché cocco e nutella si sposano alla perfezione
Ecco a voi la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 (io ho usato la farina integrale) 200 g
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Ricotta vaccina 250 g
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Zucchero (io per farla più dietetica ho usato 30 gocce di dolcificante TIC) 100 g
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Farina di cocco 100 g
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Olio di semi 80 ml
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Uova 3
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Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina
Preparazione
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Per preparare la torta coccoricotta iniziamo mettendo in una ciotola la ricotta e lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio.
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Uniamo anche le 3 uova intere e mescolate in modo che si amalgamino completamente all’impasto
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Uniamo l’olio e facciamo amalgamare
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Inseriamo la farina di cocco
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Per ultime la farina e il lievito per dolci. Mescoliamo sempre con un cucchiaio in modo da ottenere un composto omogeneo.
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Versiamo l’impasto della torta in uno stampo oleato o imburrato o con carta forno, livellate la superficie
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Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino, se esce pulito la torta sarà cotta.