Torta coccoricotta

La torta coccoricotta è una torta che come dice il nome è fatta con cocco e ricotta.

E’ velocissima da preparare, morbida al punto giusto e senza burro.

Perfetta per una colazione o per la merenda di tutta la famiglia.
Si fa anche senza sbattitore elettrico.

Mia figlia la mangia a colazione spalmata di nutella, una bontà perché cocco e nutella si sposano alla perfezione

Ecco a voi la ricetta

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 (io ho usato la farina integrale) 200 g
  • Ricotta vaccina 250 g
  • Zucchero (io per farla più dietetica ho usato 30 gocce di dolcificante TIC) 100 g
  • Farina di cocco 100 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Uova 3
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Per preparare la torta coccoricotta iniziamo mettendo in una ciotola la ricotta e lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio.

  2. Uniamo anche le 3 uova intere e mescolate in modo che si amalgamino completamente all’impasto

  3. Uniamo l’olio e facciamo amalgamare

  4. Inseriamo la farina di cocco

  5. Per ultime la farina e il lievito per dolci. Mescoliamo sempre con un cucchiaio in modo da ottenere un composto omogeneo.

  6. Versiamo l’impasto della torta in uno stampo oleato o imburrato o con carta forno, livellate la superficie

  7. Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino, se esce pulito la torta sarà cotta.

Note

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