I biscotti morbidi al limone sono dei biscotti profumatissimi e gustosi, perfetti per un the con le amiche.
Dolcetti deliziosi molto semplici da preparare e con pochi ingredienti. Adatti a chi ha poco tempo in cucina.
Sono palline di impasto molto morbido, che in fase di cottura si gonfiano, si appiattiscono e si spaccano in crepe.
Sono biscottini molto morbidi e dalla consistenza leggera e burrosa, che quasi si scioglie in bocca. Sono facili da preparare e sono sempre un successo.
Ecco a voi la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Zucchero 100 g
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Burro 100 g
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uovo 1
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bustina di lievito mezza
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limone, sia succo che buccia 1
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Zucchero a velo una ciotolina
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zucchero semolato una ciotolina
Preparazione
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Per preparare i biscotti morbidi al limone iniziamo mettendo la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo, il lievito tutto in una ciotola.
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Grattugiamo la buccia del limone non trattato ed aggiungiamola agli altri ingredienti. Il limone va spremuto e il succo lo raccogliamo a parte in un bicchiere.
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Aggiungiamo un po’ per volta il succo di limone e impastiamo, io l’ho fatto a mano ma potere usare una planetaria, anche se è talmente veloce l’impasto che non vale la pena usarla.
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Impastiamo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e poniamo in frigorifero per 1 ora.
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A questo punto, l’impasto dei biscotti morbidi al limone si sarà rassodato e sarà più facile da lavorare. prendiamo con un cucchiaio un po’ di impasto e facciamo delle palline, abbastanza piccole.
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Passiamo le palline di pasta prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, mi raccomando abbondate perchè in cottura si scioglie, infatti a me non ne è rimasto molto.
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Mettiamo i biscotti su una leccarda per forno ricoperta di carta forno.
Inforniamo a 170° per 13/15 minuti, quando si formano le crepe sono pronti.
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Serviamoli una volta raffreddati. Si conservano perfettamente anche per una settimana.