Biscotti morbidi al limone

biscotti morbidi al limone sono dei biscotti profumatissimi e gustosi, perfetti per un the con le amiche.

Dolcetti deliziosi molto semplici da preparare e con pochi ingredienti. Adatti a chi ha poco tempo in cucina.

Sono palline di impasto molto morbido, che in fase di cottura si gonfiano, si appiattiscono e si spaccano in crepe.

Sono biscottini molto morbidi e dalla consistenza leggera e burrosa, che quasi si scioglie in bocca. Sono facili da preparare e sono sempre un successo.

Ecco a voi la ricetta

 

 

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 100 g
  • uovo 1
  • bustina di lievito mezza
  • limone, sia succo che buccia 1
  • Zucchero a velo una ciotolina
  • zucchero semolato una ciotolina

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti morbidi al limone iniziamo mettendo la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo, il lievito tutto in una ciotola.

  2. Grattugiamo la buccia del limone non trattato ed aggiungiamola agli altri ingredienti. Il limone va spremuto e il succo lo raccogliamo a parte in un bicchiere.

  3. Aggiungiamo un po’ per volta il succo di limone e impastiamo, io l’ho fatto a mano ma potere usare una planetaria, anche se è talmente veloce l’impasto che non vale la pena usarla.

  4. Impastiamo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e poniamo in frigorifero per 1 ora.

  5. A questo punto, l’impasto dei biscotti morbidi al limone si sarà rassodato e sarà più facile da lavorare. prendiamo con un cucchiaio un po’ di impasto e facciamo delle palline, abbastanza piccole.

  6. Passiamo le palline di pasta prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, mi raccomando abbondate perchè in cottura si scioglie, infatti a me non ne è rimasto molto.

  7. Mettiamo i biscotti su una leccarda per forno ricoperta di carta forno.

    Inforniamo a 170° per 13/15 minuti, quando si formano le crepe sono pronti.

     

  8. Serviamoli una volta raffreddati. Si conservano perfettamente anche per una settimana.

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