Brutti ma buoni a modo mio

Ieri ho fatto la carbonara alle bimbe e mi sono avanzati 2 albumi.

Io odio sprecare e ho pensato di fare un dolcetto veloce con quello che avevo in casa.

ho preso zucchero, albumi e frutta secca e senza saperlo ho fatto i brutti ma buoni.

Devo dire che mai nome fu più azzeccato, brutti neanche tanto, ma veramente buoni.

Sono anche naturalmente privi di glutine e lattosio.

Per le loro origini potete vedere qui Brutti ma buoni.

Ovviamente la mia non è la ricetta originaria perchè io neanche sapevo che stavo facendo i brutti ma buoni 😉

Ecco a voi la ricetta

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Albumi 2
  • Zucchero a velo vanigliato 60 g
  • nocciole e mandole 90 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Pasta di nocciole (facoltativa) 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Fare i brutti ma buoni è veramente un gioco da ragazzi, serve solo un frullino e un cucchiaio per dare la forma.

    Iniziamo mettendo i 2 albumi in una ciotola e montiamoli a neve ferma

  2. Una volta ben montati aggiungiamo lo zucchero a velo e montiamo ancora.

    Si formerà una bella montata lucida.

  3. A questo punto, solo se lo avete, aggiungete un cucchiaino di pasta di nocciole.

    E’ veramente fantastica e da quel sapore in più veramente perfetto per i brutti ma buoni.

    Dopo averlo aggiunto montate con le fruste ancora mezzo minuto

  4. Tritiamo grossolanamente le mandole e le nocciole o quello che avete, anche solo una di queste.

    Io ho usato noccioline non pelate e tostate, e mandorle pelate e non pelate.

  5. Aggiungiamo al composto spumoso la vanillina e le nocciole e mandorle.

    Amalgamare tutto con un cucchiaio.

  6. Preriscaldiamo il forno a 160.

    Ora mettiamo su una leccarda coperta da carta forno dei mucchietti di impasto fatti con un cucchiaio, praticamente una cucchiaiata per brutto ma buono.

    A me ne sono venuti una ventina.

    Lasciateli un pochino distanziati perchè crescono in cottura.

  7. Facciamoli cuocere per 30 minuti e poi facciamoli raffreddare prima di staccarli dalla teglia.

    Serviteli freddi.

    I brutti ma buoni si conservano anche per una settimana

Note

3,3 / 5
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