Ieri ho fatto la carbonara alle bimbe e mi sono avanzati 2 albumi.
Io odio sprecare e ho pensato di fare un dolcetto veloce con quello che avevo in casa.
ho preso zucchero, albumi e frutta secca e senza saperlo ho fatto i brutti ma buoni.
Devo dire che mai nome fu più azzeccato, brutti neanche tanto, ma veramente buoni.
Sono anche naturalmente privi di glutine e lattosio.
Per le loro origini potete vedere qui Brutti ma buoni.
Ovviamente la mia non è la ricetta originaria perchè io neanche sapevo che stavo facendo i brutti ma buoni 😉
Ecco a voi la ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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Albumi 2
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Zucchero a velo vanigliato 60 g
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nocciole e mandole 90 g
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Vanillina 1 bustina
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Pasta di nocciole (facoltativa) 1 cucchiaino
Preparazione
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Fare i brutti ma buoni è veramente un gioco da ragazzi, serve solo un frullino e un cucchiaio per dare la forma.
Iniziamo mettendo i 2 albumi in una ciotola e montiamoli a neve ferma
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Una volta ben montati aggiungiamo lo zucchero a velo e montiamo ancora.
Si formerà una bella montata lucida.
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A questo punto, solo se lo avete, aggiungete un cucchiaino di pasta di nocciole.
E’ veramente fantastica e da quel sapore in più veramente perfetto per i brutti ma buoni.
Dopo averlo aggiunto montate con le fruste ancora mezzo minuto
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Tritiamo grossolanamente le mandole e le nocciole o quello che avete, anche solo una di queste.
Io ho usato noccioline non pelate e tostate, e mandorle pelate e non pelate.
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Aggiungiamo al composto spumoso la vanillina e le nocciole e mandorle.
Amalgamare tutto con un cucchiaio.
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Preriscaldiamo il forno a 160.
Ora mettiamo su una leccarda coperta da carta forno dei mucchietti di impasto fatti con un cucchiaio, praticamente una cucchiaiata per brutto ma buono.
A me ne sono venuti una ventina.
Lasciateli un pochino distanziati perchè crescono in cottura.
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Facciamoli cuocere per 30 minuti e poi facciamoli raffreddare prima di staccarli dalla teglia.
Serviteli freddi.
I brutti ma buoni si conservano anche per una settimana