Come ben sapete in cucina prima si mangia con gli occhi e questo Rotolo alla rucola con salmone ne è un esempio.
Molto colorato e saporito conquisterà grandi e piccini.
Se non piace il salmone, magari ai bimbi, sostituitelo con del prosciutto cotto.
Ve lo consiglio soprattutto in estate perchè lo potete mangiare freddo e si conserva per qualche giorno in frigo.
Ecco a voi la ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Rucola 100 g
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Uova 5
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Parmigiano reggiano 40 g
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Olio extravergine d'oliva 5 ml
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Sale
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philadelphia alle erbe mediterranee 150 g
Preparazione
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Per preparare il vostro rotolo alla rucola con salmone e robiola iniziamo preparando la frittata.
Molto semplicemente mettiamo la rucola in un mixer da cucina con poco olio e le uova e iniziamo a tritare.
Saliamo e aggiungiamo il parmigiano reggiano.
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Una volta ben amalgamato, prepariamo una leccarda del forno, quella classica che occupa tutto il forno e la foderiamo di carta forno.
Versiamo tutto l’impasto.
inforniamo per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°
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Una volta cotto lo facciamo raffreddare poi lo riempiamo spalmandolo di formaggio fresco (va bene philadelphia, robiola o altro, io ho usato il philadelphia alle erbe mediterranee) e adagiando sopra di esso le fette di salmone.
Qui vi dico, spazio alla fantasia, io ho usato questi ingredienti ma voi potete usare quello che più vi piace, salumi e formaggi a piacere.
perfetto mischiare philadelphia ed erba cipollina tritata finemente, io non l’avevo se no avrei usato quella.
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Arrotoliamo e lo avvolgiamo con la pellicola trasparente.
Mettiamo in frigo per un paio d’ore
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Ora possiamo affettarlo e servirlo per un bell’aperitivo o una cena estiva.
portatelo anche ad un pic nic.
se non vi piace la rucola usate spinaci o le zucchine grattugiate, ovvio che il colore non sarà intenso come con la rucola, o se volete coloralo diversamente usate il concentrato di pomodoro per farlo rosso.