Rotolo alla rucola con salmone

Come ben sapete in cucina prima si mangia con gli occhi e questo Rotolo alla rucola con salmone ne è un esempio.

Molto colorato e saporito conquisterà grandi e piccini.

Se non piace il salmone, magari ai bimbi, sostituitelo con del prosciutto cotto.

Ve lo consiglio soprattutto in estate perchè lo potete mangiare freddo e si conserva per qualche giorno in frigo.

Ecco a voi la ricetta

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Rucola 100 g
  • Uova 5
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Olio extravergine d'oliva 5 ml
  • Sale
  • philadelphia alle erbe mediterranee 150 g

Preparazione

  1. Per preparare il vostro rotolo alla rucola con salmone e robiola iniziamo preparando la frittata.

    Molto semplicemente mettiamo la rucola in un mixer da cucina con poco olio e le uova e iniziamo a tritare.

    Saliamo e aggiungiamo il parmigiano reggiano.

  2. Una volta ben amalgamato, prepariamo una leccarda del forno, quella classica che occupa tutto il forno e la foderiamo di carta forno.

    Versiamo tutto l’impasto.

    inforniamo per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°

  3. Una volta cotto lo facciamo raffreddare poi lo riempiamo spalmandolo di formaggio fresco (va bene philadelphia, robiola o altro, io ho usato il philadelphia alle erbe mediterranee) e adagiando sopra di esso le fette di salmone.

    Qui vi dico, spazio alla fantasia, io ho usato questi ingredienti ma voi potete usare quello che più vi piace, salumi e formaggi a piacere.

    perfetto mischiare philadelphia ed erba cipollina tritata finemente, io non l’avevo se no avrei usato quella.

  4. Arrotoliamo e lo avvolgiamo con la pellicola trasparente.

    Mettiamo in frigo per un paio d’ore

  5. Ora possiamo affettarlo e servirlo per un bell’aperitivo o una cena estiva.

    portatelo anche ad un pic nic.

    se non vi piace la rucola usate spinaci o le zucchine grattugiate, ovvio che il colore non sarà intenso come con la rucola, o se volete coloralo diversamente usate il concentrato di pomodoro per farlo rosso.

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