Crumble di mele al microonde

Il crumble di mele è una ricetta che io adoro.

L’ho sempre cucinato in forno ma da quando ho scoperto il microonde questo dolce è diventato il mio finepasto preferito.

Io uso le mele ma va benissimo usare anche pesche, pere o frutti di bosco. A voi la scelta.

Usando il burro chiarificato diventa una ricetta senza lattosio e se uso la farina di riso anche senza glutine.

Ecco a voi la mia ricetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per le mele

  • 1mela
  • 10 gZucchero di canna
  • 10 gBurro

per il crumble

  • 20 gFarina
  • 10 gBurro
  • 10 gNocciole
  • 10 gZucchero di canna

Preparazione

  1. Per preparare il crumble di mele al microonde iniziamo a preparare il crumble.

    Prendiamo le nocciole e le tritiamo noi o usiamo la granella già pronta.

    Uniamo le nocciole alla farina, lo zucchero e al burro a temperatura ambiente.

  2. Con le mani impastiamo creando delle briciole.

  3. Prepariamo le mele.

    Le tagliamo a cubetti e le mischiamo con lo zucchero di canna.

    Non usiamo il limone perchè le tanto non anneriranno in quanto le cucineremo subito.

  4. Prepariamo le pirofile monoporzione, mettiamo le mele e mettiamo qualche ciuffetto di burro in mezzo tra loro.

    Mettiamo sopra il crumble preparato.

  5. Mettiamo a microonde a cuocere a 600 w per 6 minuti.

    Servire caldo e magari con una bella pallina di gelato alla crema.

2,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *