Il crumble di mele è una ricetta che io adoro.
L’ho sempre cucinato in forno ma da quando ho scoperto il microonde questo dolce è diventato il mio finepasto preferito.
Io uso le mele ma va benissimo usare anche pesche, pere o frutti di bosco. A voi la scelta.
Usando il burro chiarificato diventa una ricetta senza lattosio e se uso la farina di riso anche senza glutine.
Ecco a voi la mia ricetta
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
per le mele
- 1mela
- 10 gZucchero di canna
- 10 gBurro
per il crumble
- 20 gFarina
- 10 gBurro
- 10 gNocciole
- 10 gZucchero di canna
Preparazione
Per preparare il crumble di mele al microonde iniziamo a preparare il crumble.
Prendiamo le nocciole e le tritiamo noi o usiamo la granella già pronta.
Uniamo le nocciole alla farina, lo zucchero e al burro a temperatura ambiente.
Con le mani impastiamo creando delle briciole.
Prepariamo le mele.
Le tagliamo a cubetti e le mischiamo con lo zucchero di canna.
Non usiamo il limone perchè le tanto non anneriranno in quanto le cucineremo subito.
Prepariamo le pirofile monoporzione, mettiamo le mele e mettiamo qualche ciuffetto di burro in mezzo tra loro.
Mettiamo sopra il crumble preparato.
Mettiamo a microonde a cuocere a 600 w per 6 minuti.
Servire caldo e magari con una bella pallina di gelato alla crema.