Mousse al torrone

Ciao a tutti dalla mia Oasi,

oggi parliamo di Natale ed i suoi profumi.
A cosa pensate quando vi parlano del Natale? Io penso a regali rifasciati con amore, dolci natalizi, profumo di spezie, un divano, una copertina ed una tazza di cioccolata calda e film Natalizi in televisione… E voi?

Beh certo ci sono anche le ricette di natale come il tronchetto di natale, i biscotti di pan di zenzero, il pandoro con la crema al tiramisù e poi c’è il torrone alle mandorle…
Proprio quello che è protagonista della ricetta di oggi.
Mousse al torrone preparata con panna vegetale per dolci e torrone alle mandorle sbriciolato.

E’ perfetto per la vigilia di natale, potete farcire una torta oppure accompagnarlo ad una buona fetta di Pandoro!

A presto,
Stefy

Mousse al torrone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni450g
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g panna vegetale zuccherata da montare (fredda di frigorifero)
200 g torrone (friabile)

Strumenti

1 Planetaria
oppure1 Sbattitore
1 Tagliere
1 Coltello
Leccapentole

Passaggi

Mettete nella ciotola della planetaria (oppure in una terrina se usate le fruste elettriche) la panna vegetale da montare fredda di frigorifero e montatela a neve ferma.

Con l’aiuto di un coltello con la lama grossa (e facendo attenzione a non affettarvi un dito) tritate grossolanamente il torrone friabile.

Aggiungete il torrone tritato alla panna montata ed incorporatelo mescolando con il leccapentole (o marisa) dal basso verso l’alto e lentamente in modo da non smontare la panna.

Conservazione e suggerimenti

La mousse di torrone si conserva per 3-4gg in frigorifero in una terrina coperta con pellicola alimentare oppure in una vaschetta per alimenti chiusa con il tappo.

Domande e risposte

– perchè la panna non monta?

Per far in modo che che la panna monti correttamente, quella vegetale è più difficile da trattare rispetto alla panna tradizionale, accertatevi che terrina e fruste siano adeguatamente pulite e asciutte e che la panna sia fredda di frigorifero.

– posso aggiungere degli aromi?

Certamente! Tenete conto che il torrone contiene già degli aromi quindi eviterei di utilizzarne alcuni che possano coprirne o contrastarne il sapore.

Sicuramente sono adatti vaniglia, preferibilmente in bacche, o zeste di arancia o limone.

– come posso utilizzare la mousse di torrone nei dolci?

La mousse di torrone è perfetta per farcire torte o per accompagnare il Pandoro.

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