Funghi ripieni al forno

Ciao a tutti dalla mia Oasi,

oggi condivido con voi una ricetta che non avevo mai provato prima e che mi ha stupita in modo straordinario.
Avevo sempre considerato i funghi un “contorno”, al massimo come ingrediente per qualche vellutata ma mai come parte integrante di un
secondo piatto.
Beh come in molte piccole nuove esperienze si scoprono dei
risultati inaspettati. Dico solo che stavolta ho dovuto trattenermi da sola per non mangiarli tutti ancora prima di fotografarli.
Funghi ripieni al forno… non ci sono altre parole per definirli… una meraviglia 🙂

Ecco la mia ricetta.

A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Funghi champignon
  • 300 gSalsiccia
  • 4 fettePancetta affumicata
  • 4 cucchiaiFiocchi di patate
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite per bene i funghi e separate le calotte dai gambi che taglierete a pezzettini e metterete in una terrina in attesa degli altri ingredienti del ripieno.
    Aggiungete ai gambi dei funghi tritati 300g di salsiccia privata del budello, un uovo, 4 fette di pancetta affumicata tagliata sottilissima, il prezemolo tritato, 4 cucchiai di fecola di patate e un pizzico di sale (non esagerate visto che ci sono già degli ingredienti saporiti).
    Impastate tutto per bene con l’aiuto di un cucchiaio e riempite i funghi.
    Disponete i funghi su una placca da forno ungeteli con un filo d’olio ed infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 35 min.

Suggerimenti

– quando acquistate i funghi abbiate cura di sceglierli con la calotta abbastanza grande e tonda se volete servirli come secondo, un pochino più piccoli se volete servirli come antipasto

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