Finta crostata fragole e banane

Un saluto dalla mia Oasi.
Ho appena letto che cucinare dolci per gli altri ha un effetto terapeutico. Beh devo dire che quando sono nella mia Oasi sembra funzionare. Sugli effetti sul lungo tempo devo ancora pensarci un po’ 😉
Torniamo a parlare di cibo, oggi ho cucinato una torta veloce e golosa ed è decisamente per gli altri, è il compleanno di mia sorella! La condivido con voi ma ora devo davvero andare a festeggiare, un pezzetto di torta spetta anche alla cuoca ;P
Voi fatemi sapere se vi è piaciuta.
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 140 gZucchero
  • 50 gOlio di semi
  • 60 gLatte
  • 170 gFarina
  • 5 gLievito per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Banana grande
  • 350 gFragole

Bagna

  • 1Limone (succo)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 3 cucchiaiAcqua

Crema frangipane

  • 150 gMandorle
  • 2uova
  • 100 gOlio di semi
  • 120 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

    Montate le uova con lo zucchero. Quando risulteranno chiare e spumose aggiungete l’olio a filo. Continuate a montare ed aggiungete il latte. Mentre il composto monta (se avete una planetaria e quindi le mani libere altrimenti fatelo quando è già montato) pesate farina e lievito, aggiungete la vanillina e setacciate il tutto.

    Aggiungete le polveri all’impasto, mescolate sempre con le fruste per qualche secondo, finchè il composto non risulti omogeneo e le polveri ben amalgamate. Versate l’impasto in una teglia da crostata, se come me avete quella con il fondo rimovibile foderate la teglia con carta forno. Infornatela per circa 20 minuti, sarà pronta quando sarà dorata.

    Mentre la torta cuoce e successivamente raffredda lavate le fragole e tagliatele a metà, tagliate la banana a rondelle e preparate la crema frangipane (cliccate qui per la ricetta). Una volta che la base della torta è fredda, la crema si è intiepidita e la frutta è tagliata, preparate la bagna per la torta mescolando acqua, zucchero e limone.

    Mettete sul piatto da portata la base della torta capovolta e bagnatela con la bagna a base di limone. Ricopritela con la crema frangipane che ormai sarà a temperatura ambiente e decoratela con le fragole e le fettine di banana.

Suggerimenti

Per una versione senza lattosio sostituite il latte con il latte di mandorla per una versione senza glutine sostituite la farina con 60g di fecola di patate e 120g di farina di riso

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