Ciao a tutti dalla mia Oasi,
oggi ci riscaldiamo con una ricetta che troverete sicuramente buonissima e che potrete servire senza timori ai vostri amici intolleranti al glutine e lattosio.
Pensate ad una vellutata e delicata crema di patate con profumatissime striscioline di speck. Beh non vi viene già l’aquolina in bocca?
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 276,50 (Kcal)
- Carboidrati 20,43 (g) di cui Zuccheri 1,88 (g)
- Proteine 17,68 (g)
- Grassi 14,33 (g) di cui saturi 3,85 (g)di cui insaturi 5,57 (g)
- Fibre 2,53 (g)
- Sodio 1.122,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gpatate
- 100 gcipolla bianca
- 500 mlacqua
- 3 gsale
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 200 gspeck
Preparazione
Sbucciate le patate e la cipolla. Tagliate tutto a quadretti abbastanza piccoli e mettetelo in una pentola a pressione insieme al sale e all’acqua. Chiudete la pentola e fate cuocere per 15 min dall’inizio del fischio della pentola.
Spegnete, finite di far sfiatare la pentola e apritela.
Con l’aiuto di un minipimer frullate tutto avendo cura di stare sul fondo della pentola in modo da evitare che si formi troppa aria.
A questo punto potete servire con un filo d’olio e 50g di speck tagliato a striscioline.