Crema di patate e speck

Ciao a tutti dalla mia Oasi,
oggi ci riscaldiamo con una ricetta che troverete sicuramente buonissima e che potrete servire senza timori ai vostri amici intolleranti al glutine e lattosio.
Pensate ad una vellutata e delicata crema di patate con profumatissime striscioline di speck. Beh non vi viene già l’aquolina in bocca?
A presto,
Stefy

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
276,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 276,50 (Kcal)
  • Carboidrati 20,43 (g) di cui Zuccheri 1,88 (g)
  • Proteine 17,68 (g)
  • Grassi 14,33 (g) di cui saturi 3,85 (g)di cui insaturi 5,57 (g)
  • Fibre 2,53 (g)
  • Sodio 1.122,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 100 gcipolla bianca
  • 500 mlacqua
  • 3 gsale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 gspeck

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e la cipolla. Tagliate tutto a quadretti abbastanza piccoli e mettetelo in una pentola a pressione insieme al sale e all’acqua. Chiudete la pentola e fate cuocere per 15 min dall’inizio del fischio della pentola.

    Spegnete, finite di far sfiatare la pentola e apritela.

    Con l’aiuto di un minipimer frullate tutto avendo cura di stare sul fondo della pentola in modo da evitare che si formi troppa aria.

    A questo punto potete servire con un filo d’olio e 50g di speck tagliato a striscioline.

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