Ciao a tutti dalla mia Oasi,
oggi ho sperimentato per voi un secondo dal sapore etnico. Lime e latte di cocco abbinati agli altri ingredienti danno al piatto una cremosità fresca e speziata che richiamano luoghi lontani. Sembra difficile ma in realtà in pochissimo tempo avrete un secondo cremoso che se abbinato ad un cous cous o ad un riso thai si trasformerà in un perfetto piatto unico. E voi, avete mai usato il latte di cocco?
A presto,
Stefy
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFusion
Ingredienti
- 750 gPetto di tacchino
- 250 mlLatte di cocco
- q.b.Farina
- q.b.Pepe in grani
- 1 cucchiainocurcuma
- 1Lime
- 1Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Tagliate il petto di tacchino in pezzetti piccoli infarinatelo e mettetelo da parte. In un pentolino riscaldate il latte di cocco con il succo di lime, qualche grano di pepe nero, la punta di un cucchiaino di curcuma in polvere e un po’ di sale. Nel frattempo in una padella mettete un cucchiaio di olio evo lo scalogno tritato fine e quando la padella è ben riscaldata e lo scalogno inizia a dorare aggiungete il tacchino infarinato. Fatelo cuocere per circa 5-6 minuti finchè non risulterà croccante e dorato in superficie, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per evitare che si attacchi e bruci. A questo punto togliete i grani di pepe dal latte di cocco e aggiungetelo nella padella con il tacchino e fate cuocere qualche minuto ancora finchè non si sarà formata una crema. Servite e gustate 🙂
Suggerimenti
Se non avete lo scalogno potete usare mezza cipolla