Sformato di Melanzane

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Avendo in frigo un paio di melanzane enormi da dover fare, mi è venuto in mente di fare questa ricetta vista in giro su internet nei giorni scorsi. La ricetta può essere insaporita con l’aggiunta di rigatina, pancetta o salsiccia. Nel mio caso mi sono limitato ad utilizzare melanzane e caciocavallo! Ecco qua il mio Sformato di Melanzane.

Procuratevi:

  • un paio di melanzane
  • 3 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano grattato
  • una fetta di caciocavallo
  • un filo di olio d’oliva
  • pan grattato qb
  • sale e pepe qb

Sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti. Mettete in una padella l’olio con l’aglio e fatelo soffriggere leggermente. Dopo qualche minuto aggiungetevi le melanzane e coprite la padella. Lasciatele cuocere per una decina di minuti (ma anche qualcosa meno) in modo da farle appassire e renderle morbide. Regolate di sale e pepe.

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Durante la cottura delle melanzane, sbattete le uova con il parmigiano grattato fino ad ottenere un composto molto denso. Aggiungete il caciocavallo tagliato a cubetti.

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Prendete una teglia da forno, ungetela con del burro, versatevi dentro le melanzane e cospargetele con il composto di uova e formaggio.

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Prima di infornare, cospargete la superficie con il pan grattato e ancora un po’ di parmigiano.

Infornate per una 20ina di minuti a 160° più 5 minuti finali a 200° attivando il grill.

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