Bocconcini Glassati

Bocconcini

Oramai è diventata una sfida: rendere il petto di pollo più appetibile della volta precedente! Essendo un alimento che ricorre spesso durante le settimane, cerco sempre di fare qualcosa di diverso perché altrimenti rischia di diventare un piatto scontato. Questa volta ho optato per cucinare questi Bocconcini Glassati con glassa all’aceto balsamico.

Ecco cosa serve;

  • petto di pollo
  • il succo di un limone
  • olio d’oliva qb
  • timo
  • erba cipollina
  • 1 rametto di rosmarino
  • aceto balsamico
  • 1 tazzina da caffè di acqua
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • sale e pepe qb

Cominciate preparando la marinatura per il pollo. Mettete o in una teglia o in una ciotola l’olio e il succo di limone. Per quanto riguarda il quantitativo d’olio, dovrà essere leggermente di più rispetto al limone, dipenderà poi dal vostro gusto se vorrete una marinatura più “lemon oriented” 🙂

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Aggiungete poi l’erba cipollina, il rosmarino e il timo e con una frusta, emulsionate il tutto. Aggiungete infine un cucchiaio di aceto balsamico e continuate ad amalgamare il tutto. Tagliate ora il pollo a bocconcini e immergetelo per un’oretta nella marinatura.

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Una volta trascorso questo tempo, oliate leggermente una teglia antiaderente con olio d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio, quindi toglietelo e versatevi i bocconcini di pollo.

Durante la cottura vedrete che la carne rilascerà molti liquidi. Portate a bollore e fate ritirare a fuoco lento, quindi, durante la cottura, dedicatevi alla preparazione della glassa di aceto balsamico.

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Mettete il cucchiaino di fecola nella tazzina d’acqua e mischiate leggermente per evitare che la fecola si depositi sul fondo. Versate l’aceto balsamico in un pentolino (il quantitativo dipenderà dalla quantità di carne) e mettetelo sul fuoco. Una volta che l’aceto bollirà, versatevi a filo l’acqua con la fecola e girate con un cucchiaino. Vedrete che in pochissimi secondi l’aceto si addenserà formando così la vostra glassa di aceto balsamico!

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Una volta cotto il pollo, non rimane che impiattare e coprire leggermente con la salsa appena fatta!

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