Lasagne

lasagne

Dopo aver condiviso con tutti i miei venticinque lettori ( 😀 ) la ricetta del ragù, cosa non potevo postare se non una ricetta perfetta, specie per il periodo in cui siamo adesso? Largo quindi alla regina dei primi piatti: le LASAGNE.

Come per tutte le ricette, regione che vai e lasagne che trovi.. quella che propongo è, ovviamente, quella che facciamo a casa mia da una vita. Ecco quello che serve

  • ragù (qua la ricetta)
  • una confezione di lasagne (si a questo giro le ho comprate 🙂 )
  • parmigiano grattugiato qb
  • sale e pepe qb

per la besciamella

  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • un cucchiaio di parmigiano grattato
  • noce moscata
  • sale e pepe qb

Avendo già il ragù pronto, potrete dedicarvi alla preparazione della besciamella. Questa ricetta mi è stata insegnata ad un corso di cucina e devo dire che con questa mi sono sempre trovato bene! Seguendo qualche semplice passo, è impossibile sbagliarla.

Iniziate mettendo a scaldare il latte e, in un altra casseruola, mettete a sciogliere il burro. Una volta fuso, setacciatevi la farina e girate con un mestolo di legno. Quando il roux inizierà ad essere scuro, versatevi il latte caldo (occhio che non deve bollire) a filo girando sempre con una frusta.

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Quando avrete versato tutto il latte, continuate a girare e dopo poco vedrete che la besciamella addenserà. Spegnete il fornello, spolveratevi il formaggio, aggiustate di sale e pepe e aggiungete una bella grattugiata di noce moscata. Miscelate il tutto e la vostra besciamella è pronta

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Mischiate il ragù e la besciamella pronta, prendete una pirofila e versatevi un fondo di ragù e besciamella e iniziate a creare la vostra lasagna.

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Disponete le sfoglie di pasta (mia mamma era solita bollirle prima di usarle, io le ho messe direttamente crude), poi coprite ancora con la miscela di besciamella e ragù e coprite con una spolverata di parmigiano.

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Ripetete il procedimento fino al riempimento della pirofila, quindi infornate per una mezz’ora a 180°. Ecco pronto le vostre lasagne!

 

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