Cheescake

cheescake

Finalmente mi sono deciso a pubblicare la ricetta di una cheescake. Non l’ho fatto prima perché non avevo mai trovato la ricetta che mi piacesse e che mi ispirasse, ma, in occasione dell’evento che potrei chiamare “La Kambusa American Diner”, ovvero una cena a base di hamburger e patatine, prettamente american style, non potevo esimermi dal preparare un tipico dolce americano! Ho preparato questa Cheescake cotta! Come top, ho utilizzato una coulis di fragole.

Ecco cosa serve:

  • 350 gr circa di biscotti tipo oro saiwa
  • 150 gr di burro
  • 400 gr di robiola
  • 250 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 50 ml di panna
  • 4 uova
  • 1 busta di vanillina

per la coulis di fragole

  • 250 gr di fragole
  • 50 gr di zucchero a velo
  • il succo di mezzo limone

Iniziate tritando finemente i biscotti e sciogliendo il burro in un pentolino o nel microonde. Unite i due ingredienti e andate a foderarvi una teglia a cerniera preventivamente imburrata. Per questa operazione aiutatevi con un cucchiaio. Una volta fatta la base e i lati, mettete la teglia in frigo e passate alla preparazione della crema.

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Prendete la ricotta (asciugata) e setacciatela in un recipiente. Aggiungetevi la robiola, lo zucchero e la farina e amalgamate il tutto.

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Prendete ora la panna, versatevi la vanillina e aggiungetevi un uovo per volta, sbattendolo con una frusta.

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Unite, infine, i due composti e girate velocemente con una spatola per amalgamare il tutto.

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Recuperate la teglia dal frigo, versate la crema nella base e infornate per 40 minuti a 160°. Verificatene la cottura con uno stecchino.

Una volta fredda, prendete le fragole e privatele del picciolo. Aggiungetevi lo zucchero a velo e il succo di limone, quindi passate tutto con un mixer ad immersione. Passate il composto in un colino a maglie fini per togliere i semi.

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Se la coulis dovesse risultare troppo liquida (come nel mio caso), mettetela per qualche minuto sul fuoco ad addensare e, una volta raggiunta la densità desiderata, fatela raffreddare in frigo prima di versarla sulla superficie della vostra Cheescake!

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