Crea sito

Dolci belli per stupire e buoni da mangiare. La mia cucina leggera e sfiziosa.

Dolci belli per stupire e buoni da mangiare. La mia cucina leggera e sfiziosa.

Torta mousse Nutella e panna

Torta mousse Nutella e panna

Se siete amanti della Nutella e volete un dessert al cucchiaio fresco e cremoso eccolo qui! È il dolce ideale per queste giornate estive molto calde in cui non abbiamo voglia di accendere il forno, infatti è senza cottura.
La torta mousse Nutella e panna è composta da tre strati: una base di biscotti al cacao, una mousse alla Nutella e una mousse alla panna. Ma non spaventatevi: è molto semplice da preparare!
Seguite i miei consigli ed il gioco è fatto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo da 20-22 cm di diametro

Ingredienti per la base

  • 200 gbiscotti al cacao
  • 100 gburro

Ingredienti per la mousse

  • 500 gmascarpone
  • 400 gpanna da montare, 35% di lipidi (fredda di frigorifero)
  • 200 gzucchero a velo
  • 150 gNutella®
  • 8 ggelatina in fogli
  • 100 glatte

Decorazione

  • 50 ggocce di cioccolato fondente (o al latte)

Strumenti

  • Planetaria
  • Teglia 22 cm a cerniera

Preparazione

  1. Prendere il vassoio su cui avete intenzione di servire la torta mousse alla Nutella e panna. Appoggiarvi sopra l’anello della tortiera privato del fondo.
    Ridurre in polvere i biscotti al cacao e aggiungerci il burro sciolto. Mescolare e adagiare sul fondo dell’anello livellando con il dorso di un cucchiaio. Mettere a riposare in frigorifero.

  2. Mettere in ammollo 8 gr di gelatina. Lasciare inumidire per circa 10 minuti.

    Riscaldare 100 grammi di latte in un pentolino senza portare a bollore. Strizzare bene la gelatina e metterla nel latte e mescolare fino a completo scioglimento. Mettere da parte

  3. Mettere nella planetaria il mascarpone scolato dell’eventuale acqua, la panna freschissima di frigorifero, lo zucchero a velo.
    Azionare la planetaria a velocità medio alta per circa 3-4 minuti. Non di più per evitare di trasformare la panna in un composto burroso.

    Ogni tanto fermare la planetaria e usare una marisa per staccare la crema dai bordi e far sì che tutta la crema sia ben mescolata. Fermarsi quando il composto risulterà lucido e liscio e si formerà il classico becco.

  4. Aggiungere il latte intiepidito e mescolare qualche secondo. Il composto risulterà leggermente più ammorbidito. Non preoccupatevi, dopo si rapprenderà grazie alla gelatina.

  5. Prepariamo adesso la mousse alla Nutella. Togliere dal boccale della planetaria metà del composto e tenerlo da parte (è la mousse alla panna). Nella parte rimasta aggiungere la Nutella e mescolare in modo da amalgamare bene il composto per ottenere una mousse marroncina.

  6. Componiamo adesso la torta mousse alla Nutella e panna.

    Prendere la base di biscotti e adagiare sopra la mousse alla Nutella e livellare con una spatola. Aggiungere la mousse alla panna, livellare e infine decorare con delle gocce di cioccolato.

  7. La torta mousse Nutella e panna va conservata in frigo almeno un paio d’ore prima di essere servita. Per tutto il tempo di riposo vi consiglio di mantenere l’anello della tortiera. Toglierlo prima di servirla, facendo passare intorno la lama di un coltello per staccare la mousse dalle pareti.

La torta mousse Nutella e panna si conserva in frigorifero per due giorni al massimo.

/ 5
Grazie per aver votato!