Volete far mangiare i carciofi ai vostri bambini e non sapete come proporli? Provate questo delizioso e cremoso risotto ai carciofi frullati e formaggio asiago con l’aiuto del Bimby! Sarà molto apprezzato anche dagli adulti!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti e procedimento
- 4Carciofi
- 360 gRiso Carnaroli
- MezzaCipolla
- q.b.Sedano (facoltativo)
- 1Carota
- 30 golio extravergine d’oliva
- 60 gAsiago
- 800 gBrodo vegetale
- MezzoDado vegetale
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Prezzemolo
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, metterli a bagno con del succo di limone per non farli annerire.
Mettere nel boccale del Bimby la cipolla, un pò di sedano, la carota. Tritate a vel 7 per 5 secondi.
Raccogliete tutto con la spatola, aggiungete l’olio e cuocete 3 min, 100° a vel 1.
Strizzare i carciofi e metterli nel boccale. Cuocere 4 min 100° a vel 1.
Aggiungere un bicchiere di acqua e continuare a cuocere altri 10 min, 100° a vel 2.
Tritare tutto per 30 secondi a velocità 7 (Verificare che i carciofi siano ben tritati, eventualmente ripetere l’operazione).
Aggiungere il riso e rosolare per 3 minuti a 100° Antiorario vel. Soft.
Aggiungere il brodo vegetale bollente, il dado e un pò di sale e cuocere per il tempo indicato dalla confezione, 100° Antiorario vel. Soft.
Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato (facoltativo), l’Asiago tagliato a dadini e il formaggio grattuggiato per 1 min Antiorario vel. Soft.
Servite ai vostri piccoli! Buon appetito !!!