Risotto cremoso ai carciofi e asiago Bimby

Volete far mangiare i carciofi ai vostri bambini e non sapete come proporli? Provate questo delizioso e cremoso risotto ai carciofi frullati e formaggio asiago con l’aiuto del Bimby! Sarà molto apprezzato anche dagli adulti!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti e procedimento

  • 4Carciofi
  • 360 gRiso Carnaroli
  • MezzaCipolla
  • q.b.Sedano (facoltativo)
  • 1Carota
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 60 gAsiago
  • 800 gBrodo vegetale
  • MezzoDado vegetale
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Prezzemolo

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, metterli a bagno con del succo di limone per non farli annerire.

Mettere nel boccale del Bimby la cipolla, un pò di sedano, la carota. Tritate a vel 7 per 5 secondi.

Raccogliete tutto con la spatola, aggiungete l’olio e cuocete 3 min, 100° a vel 1.

Strizzare i carciofi e metterli nel boccale. Cuocere 4 min 100° a vel 1.

Aggiungere un bicchiere di acqua e continuare a cuocere altri 10 min, 100° a vel 2.

Tritare tutto per 30 secondi a velocità 7 (Verificare che i carciofi siano ben tritati, eventualmente ripetere l’operazione).

Aggiungere il riso e rosolare per 3 minuti a 100° Antiorario vel. Soft.

Aggiungere il brodo vegetale bollente, il dado e un pò di sale e cuocere per il tempo indicato dalla confezione, 100° Antiorario vel. Soft.

Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato (facoltativo), l’Asiago tagliato a dadini e il formaggio grattuggiato per 1 min Antiorario vel. Soft.

Servite ai vostri piccoli! Buon appetito !!!

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Pubblicato da lafatazuccherata

Scrivo per voi ricette dolci e salate