Filetto di tonno fresco al cartoccio , ricetta facile

Adoro il filetto di tonno fresco al cartoccio ed è anche molto semplice da preparare. Ecco la ricetta che vi permetterà in pochissimi passaggi di ottenere un piatto sano e gustoso. Il filetto di tonno fresco al cartoccio è  una buona alternativa a quello arrostito. Iniziamo? Gli ingredienti sono adatti per 2 persone.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti in forno a 180°  

Ingredienti:

  • 2 fette di tonno fresco di circa 1 cm di spessore
  • mezza cipolla rossa di Tropea
  • 10 pomodorini Pachino
  • due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale grosso rosa dell’Himalaya
  • pepe nero
  • origano fresco
  • 2 fogli di carta forno per il cartoccio

Preparazione:

  1. Lavate e tagliate i pomodorini, privateli dei semi aiutandovi con un cucchiaino e tagliate in due ciascun pomodoro
  2. Tagliate la cipolla di Tropea a rondelle
  3. Sul foglio rettangolare di carta forno adagiate una fetta di filetto di tonno fresco, parte dei pomodorini, la cipolla a rondelle, l’origano, il sale rosa, il pepe e un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  4. Chiudete il pacchetto arrotolando l’eccesso di carta e ripetete l’operazione per l’altra fetta di tonno
  5. Disponete i pacchetti ben sigillati su una teglia e infornate per 20 minuti a 180°. A fine cottura controllate il pacchetto e lasciatelo rassodare in forno per 5 minuti
  6. Servite i filetti di tonno fresco nel cartoccio ben caldo e gustate subito

Il nostro filetto di tonno fresco al cartoccio è pronto per essere gustato. Tutti i profumi e i sapori degli ingredienti utilizzati rimangono intatti. Un secondo piatto completo e gustoso da proporre in questo periodo. Vi piace la cottura al cartoccio? Per quale cibo preferite usarla?

Per rimanere sempre aggiornati sulle ricette, sulle video ricette e sui posti dove andare a gustare qualcosa di buono non dimenticate di seguirmi su Instagram

Alla prossima ricetta, un abbraccio!

Giulia

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Filetto di tonno fresco al cartoccio , ricetta facile”

I commenti sono chiusi.