Sformato di carote

Ciao a tutti! Oggi cuciniamo un piatto vegetariano.  Ho preso in prestito questa ricetta da Rosibea e devo dire che è davvero buona soprattutto se vi piacciono le verdure, in particolare le carote che possiamo considerare un toccasana per la nostra salute. Cottura al forno per questo piatto che può essere considerato un contorno o un secondo piatto. Allora iniziamo!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti:

  • 1 kg di carote
  • 3 patate medie
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di besciamella
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 30 gr di Emmental
  • sale q.b
  • burro per ungere la teglia e qualche fiocchetto in cima allo sformato

Preparazione

  1. Bollite carote e patate e passatele in uno schiacciapatate
  2. aggiungete il formaggio Emmental grattugiato  alle patate
  3. aggiungete un tuorlo alle carote in una ciotola
  4. amalgamate tutti gli ingredienti restanti tranne il burro
  5. ungete la teglia con il burro, versate il composto e in cima mettete qualche fiocchetto di burro
  6. cuocete per 30 minuti a 180°

E’ più facile di quanto sembra e gli ingredienti forniti sono adatti ad una teglia di almeno 8 porzioni. Sicuramente è un piatto abbastanza saporito nonostante sia prettamente composto da verdure ma va bene per un pranzo speciale o per una cena. In più sono ingredienti che spesso ritroviamo nelle nostre case. Alla prossima ricetta 😉

carote

Lady Pepper

[banner]

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email