Petto di pollo marinato

Ciao amici! Avete mangiato tanto (o bevuto ) ieri sera e avete bisogno di un piatto light senza rinunciare al gusto? Ho la soluzione che fa per voi! Seguite delle piccole indicazioni e non ve ne pentirete! Qui ho utilizzato il pollo ma questa emulsione, in cui andremo a marinare il nostro pollo, è adatta ad altri tipi di carne: tacchino, carne di maiale o di vitella. A voi la scelta! Allora…iniziamo?

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti per la marinatura+ 15 cottura

Ingredienti (monoporzione):

  • un cucchiaio di olio EVO
  • mezzo cucchiaino di origano
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaino di aceto balsamico
  • sale q.b.
  • 1 petto di pollo

Preparazione:

  1. In un piatto unite l’olio, l’origano, l’aglio (intero), l’aceto balsamico, il sale
  2. sbattete l’emulsione con una forchetta e inserite il petto di pollo
  3. lasciate riposare per almeno 30 minuti
  4. scolate il pollo dal liquido in eccesso e cucinatelo in padella (preferibilmente in pietra)

Se lo gradite, preparate un contorno di insalata verde, per rimanere in tema light . La marinatura conferisce a questo piatto un sapore veramente ricco e se avete la padella in pietra il risultato sarà questo che vedete in foto. Ad ogni modo le striature sono il segnale che la cottura è perfetta.

Petto di pollo marinati

Lady Pepper

 

 

 

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