Questa ricetta è adatta a tutti e sicuramente ci sono tantissime versioni delle crocchette di patate. L’importante è prepararle in casa visto che quelle surgelate sono davvero immangiabili. Non avete scuse adesso avete la vostra ricetta semplice e a portata di mano 😉 . Per facilitare la cottura e per renderle adatte per un antipasto/aperitivo riduciamo le normali dimensioni e aggiungiamo un cuore di scamorza affumicata filante. Pochi passaggi e le nostre crocchette filanti saranno pronte per essere divorate. Iniziamo!
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti ( per 12 mini crocchette):
- 3 patate medie farinose
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 uovo intero
- pangrattato q.b.
- 2 cucchiai di grana padano
- prezzemolo q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- 1 fettina spessa di scamorza affumicata
- olio di mais per friggere
Preparazione:
- Bollite le patate per 40 minuti
- pelatele e schiacciatele con la forchetta o con uno schiacciapatate
- aggiungete il tuorlo, il grana, il sale, pepe, prezzemolo
- amalgamate fino ad ottenere un composto morbido ma consistente
- mettete il composto sulla mano e un cubetto di scamorza al centro. Coprite e formate delle palline un pò schiacciate
- passate le mini crocchette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
- friggetele nell’olio di mais bollente per circa 5 minuti. Devono essere completamente coperte dall’olio ed essere fritte poche alla volta
- asciugate con carta assorbente e servite calde
Allora, che ve ne pare? Un antipasto niente male, semplice e gustoso. Potete accompagnarle con delle salse, qui ho usato la salsa barbecue e l’accostamento è veramente buono. Alla prossima ricetta 😉
Lady Pepper