Mini crocchette filanti

Questa ricetta è adatta a tutti e sicuramente ci sono tantissime versioni delle crocchette di patate. L’importante è prepararle in casa visto che quelle surgelate sono davvero immangiabili. Non avete scuse adesso avete la vostra ricetta semplice e a portata di mano 😉 . Per facilitare la cottura e per renderle adatte per un antipasto/aperitivo riduciamo le normali dimensioni e aggiungiamo un cuore di scamorza affumicata filante. Pochi passaggi e le nostre crocchette filanti saranno pronte per essere divorate. Iniziamo!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 1 ora 

Ingredienti ( per 12 mini crocchette):

  • 3 patate medie farinose
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 uovo intero
  • pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai di grana padano
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • 1 fettina spessa di scamorza affumicata
  • olio di mais per friggere

Preparazione:

  1. Bollite le patate per 40 minuti
  2. pelatele e schiacciatele con la forchetta o con uno schiacciapatate
  3. aggiungete il tuorlo, il grana, il sale, pepe, prezzemolo
  4. amalgamate fino ad ottenere un composto morbido ma consistente
  5. mettete il composto sulla mano e un cubetto di scamorza al centro. Coprite e formate delle palline un pò schiacciate
  6. passate le mini crocchette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
  7. friggetele nell’olio di mais bollente per circa 5 minuti. Devono essere completamente coperte dall’olio ed essere fritte poche alla volta
  8. asciugate con carta assorbente e servite calde

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Allora, che ve ne pare? Un antipasto niente male, semplice e gustoso. Potete accompagnarle con delle salse, qui ho usato la salsa barbecue e l’accostamento è veramente buono. Alla prossima ricetta 😉

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Lady Pepper

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