Pesce spada panato al forno

Buon pomeriggio amici, oggi vi propongo una ricetta molto semplice e gustosa: il pesce spada panato al forno. Si prepara in pochissimo tempo (20 minuti circa) ed è una buona alternativa al pesce spada alla griglia . Mi raccomando utilizzate pesce fresco per un risultato al top. Iniziamo?

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti in forno a 200°

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 4 fette di pesce spada fresco
  • 30 g di pangrattato
  • 10 g di formaggio grattugiato (tipo Grana Padano)
  • un pizzico di peperoncino rosso dolce frantumato
  • una manciata di prezzemolo
  • sale
  • olio evo
  • una manciata di cucunci o capperi

Preparazione:

Spennellate ciascuna fetta di pescespada con olio evo da ambo i lati. In una ciotola sminuzzate il prezzemolo, i cucunci o i capperi e aggiungete il formaggio grattugiato,il pangrattato e il peperoncino. Adagiate ciascuna fetta di pesce spada sulla panatura premendo leggermente ambo i lati. Aggiungete un pizzico si sale su ciascuna fettina.  Adagiate le fettine su una teglia rivestita di carta forno spennellata con l’olio evo e aggiungete un filo d’olio prima della cottura. Cuocete per 10 minuti per lato a 200° in forno.

Il pesce spada panato al forno è pronto per essere gustato! Potete abbinarlo ad una semplice insalata di pomodori e origano. Alla prossima ricetta,

un abbraccio.

Giulia

 

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2 Risposte a “Pesce spada panato al forno”

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