Buon pomeriggio amici, oggi vi propongo una ricetta molto semplice e gustosa: il pesce spada panato al forno. Si prepara in pochissimo tempo (20 minuti circa) ed è una buona alternativa al pesce spada alla griglia . Mi raccomando utilizzate pesce fresco per un risultato al top. Iniziamo?
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno a 200°
Ingredienti per 2-3 persone:
- 4 fette di pesce spada fresco
- 30 g di pangrattato
- 10 g di formaggio grattugiato (tipo Grana Padano)
- un pizzico di peperoncino rosso dolce frantumato
- una manciata di prezzemolo
- sale
- olio evo
- una manciata di cucunci o capperi
Preparazione:
Spennellate ciascuna fetta di pescespada con olio evo da ambo i lati. In una ciotola sminuzzate il prezzemolo, i cucunci o i capperi e aggiungete il formaggio grattugiato,il pangrattato e il peperoncino. Adagiate ciascuna fetta di pesce spada sulla panatura premendo leggermente ambo i lati. Aggiungete un pizzico si sale su ciascuna fettina. Adagiate le fettine su una teglia rivestita di carta forno spennellata con l’olio evo e aggiungete un filo d’olio prima della cottura. Cuocete per 10 minuti per lato a 200° in forno.
Il pesce spada panato al forno è pronto per essere gustato! Potete abbinarlo ad una semplice insalata di pomodori e origano. Alla prossima ricetta,
un abbraccio.
Giulia
Complimenti ricette semplici e squisite
Grazie mille 🙂