MORBIDISSIMA CROSTATA DI PASTA FROLLA ALLA RICOTTA CON RIPIENO DI NUTELLA E FRUTTI ROSSI BRINATI

Oggi vi presento una morbidissima base per crostata di pasta frolla alla ricotta farcita con un ripieno di deliziosa nutella che ho decorato con frutti rossi brinati senza albume.
In realtà non si tratta di una vera e propria frolla perché grazie alla ricotta, questa crostata risulterà tenera e umida molto più della frolla classica.
Vi consiglio di provarla al più presto perché vi assicuro è di una bontà unica.
E allora cosa aspettate? Allacciamo il grembiule e mettiamoci all’opera.

super golosa crostata di frolla alla ricotta adagiata su piatto da portata con decorazione di frutti rossi brinati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 160 gzucchero
  • 2uova
  • 180 gricotta vaccina
  • 200 gfarina 0
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • Nutella® (a sentimento)
  • 150 gfrutti rossi brinati
  • Succo di mezzo limone

Strumenti

  • con scalino – stampo furbo 26 cm

Preparazione della crostata di pasta frolla alla ricotta

  1. fetta di crostata di pasta frolla alla ricotta con nutella che straborda nel piatto

    Mescoliamo con le fruste la ricotta, le uova, la farina, lo zucchero ed il succo di mezzo limone per 30/45 secondi a velocità elevata.

    Aggiungiamo il lievito e rimescoliamo per pochi secondi.

    Trasferiamo il composto in un ruoto da crostata “furbo” avendolo precedentemente imburrato e infarinato o se preferite potrete usare uno spray staccante per dolci.

    Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Verifichiamo sempre la cottura perchè forni diversi potrebbero richiederne qualche minuto in più.

    Sforniamo e non appena sarà raffreddato, aggiungiamo la nutella precedentemente ammorbidita qualche secondo nel microonde.

    In ultimo decoriamo con i frutti rossi brinati senza uovo.

L’IDEA IN PIU’

– Potete riempire la base della crostata alla pasta frolla alla ricotta con altra crema a piacere: crema pasticcera, marmellata, crema al cioccolato bianco, crema al limona. Provate qualsiasi variante vi venga in mente e fatemi sapere quale vi è piaciuta di più che la provo anche io 😉

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